Найти в Дзене
Андрей  Паровоз

Роза хутор. Все дорого, но если не кататься, то нормально.

Продолжу про февральский Сочи. Сначала мы пожили внизу, в Имеретинской долине, а затем переместились наверх, на Роза плато.

Ехать решено было, ясное дело, на электричке. Благо от станции Имеретинский курорт мы жили недалеко. Стартанули на последней, доехали до конечной Роза Хутор уже в полной темноте.

Вообще эта самая пресловутая Роза Хутор состоит вроде как из двух основных частей. Собственно Роза Долина - это долина реки Мзымта, застроенная по обеим берегам. Неплохо так застроенная. И Роза Плато - высокогорная деревня, откуда собственно народ и поднимается на подъемниках на свои трассы. До этого самого плато есть автодорога, но быстрее и проще подняться на подъемнике Олимпия.

До этого самого подъемника, вроде как, должны были быть бесплатные автобусы от конечной станции электрички, но почему то не в этот раз 😁 Так что пошли пешком, не особо далеко там. Идти местами не очень - тротуары есть не везде, но в общем и целом без особых проблем дошли до Олимпии. На этом подъемнике проезд бесплатный, если вы живете наверху. Достаточно показать распечатку брони, а в дальнейшем уже в отеле выдают проездной именно на него. Так то стоит он порядочно конечно, не наездишься.

Роза Плато вечером
Роза Плато вечером
-2

Местность там сильно, как говорится, пересеченная, так что пеший километровый путь до отеля не очень прост. Точнее туда то прост, ибо больше вниз, а обратно, соответственно, тяжел. 😁 Но вообще ходят бесплатные микроавтобусы, которые развозят людей по отелям и обратно.

-3

Жили в Ays Design Hotel, что то вроде 2500 за ночь. То есть вполне гуманно, поскольку это самый сезон.

Ну а что касаемо остальных расходов - то они здесь, безусловно, велики. В рестораны мы не ходили, поскольку мы в них и так то обычно не ходим, только в бары 😁 Я, как поклонник вкусного пива, был рад увидеть здесь нормальный паб, где было много вкусного. По ожидаемо конским ценам - рублей 450 за 0.5. В отелях, кстати, на ресепшене тоже продают, и , на удивление, приличный крафт а не пойло из массмаркета. Ну тоже не дешевле 350ти.

Поесть относительно бюджетно (на самом деле, вообще не бюджетно) наверху можно лишь в так называемой столовой сети Цех 85. Но и там мой стандартный обед, за который я в Питере плачу 250 рублей, вышел мне в 600.

Но есть решение. 😁 Внизу, в долине, есть совершенно нормальный сетевой зеленый магазин с обычными ценами. И там есть прекрасный отдел кулинарии, где вкусную еду можно купить за адекватные деньги. Так, собственно, многие и поступают. Нужно спустится на бесплатном подъемнике, пройти 10 минут до магазина и обратно.

Внизу, для любителей, есть и МакДак, цены в полтора раза примерно повыше, чем мы привыкли.

-4

Если вы не лыжник, то все равно можно съездить в эту горную деревню - полюбоваться видами, красивой необычной застройкой и подышать свежим морозным воздухом.

Прекрасный вид с балкона нашего отеля
Прекрасный вид с балкона нашего отеля

Обратно выехали через три дня - спустились на подъемнике и поехали оттуда прямо в аэропорт. Правда пришлось на автобусе - электрички ходят не так часто и по жд никак не получалось по времени. Ну и летели прямым в Питер. Изначально были билеты до Москвы компании RedWings аж за 1000 рублей, но они перенесли рейс на следующий день, что нас не устраивало. Так что нам вернули деньги и мы взяли прямой за 2800 вроде как, поскольку уже ничего более вменяемого не было.

В-общем, зимой в Сочи неплохо.

-6

Спасибо, что дочитали.