Найти тему
СОВЕТЫ ПОВАРА

КОТЛЕТЫ из курицы с сыром и грибами. Очень вкусный рецепт!

Привет! Сегодня приготовим интересные котлетки из курицы. На них уходит чуть больше времени, чем просто на котлеты, но поверьте - оно того стоит! ВИДЕО как всегда в конце статьи!
Привет! Сегодня приготовим интересные котлетки из курицы. На них уходит чуть больше времени, чем просто на котлеты, но поверьте - оно того стоит! ВИДЕО как всегда в конце статьи!
Ингредиенты наглядно
Ингредиенты наглядно

Ингредиенты:

1100 гр куриное филе

800 гр грибы шампиньоны

200 гр хлеб пшеничный (желательно черствый)

250 гр сметана

150 мл молоко

120 гр сыр

15 гр масло сливочное

15 гр мука пшеничная

соль

перец

Приготовление:

1. Срезаем с хлеба корки и замачиваем в молоке.
1. Срезаем с хлеба корки и замачиваем в молоке.
2. Куриное филе и замоченный хлеб пропускаем через мясорубку.
2. Куриное филе и замоченный хлеб пропускаем через мясорубку.
3. Полученный фарш соли и перчим, хорошо перемешиваем, закрываем и убираем в холодильник.
3. Полученный фарш соли и перчим, хорошо перемешиваем, закрываем и убираем в холодильник.
4. Грибы нарезаем ломтиком. Обжариваем в начале без масла на сковороде, затем когда жидкость уйдёт добавляем подсолнечное масло и обжариваем до золотистого оттенка. Примерно 15 минут на всю тепловую обработку.
4. Грибы нарезаем ломтиком. Обжариваем в начале без масла на сковороде, затем когда жидкость уйдёт добавляем подсолнечное масло и обжариваем до золотистого оттенка. Примерно 15 минут на всю тепловую обработку.
5. Сметанный соус. На сковороду выливаем сметану, начинаем нагрев, как сметана прогрелась - добавляем муку и сливочное масло. Все хорошо растираем на сковороде до однородной массы. Прогреваем на слабом огне еще 1-2 минуты и соус готов.  Я долил к сметане оставшееся молоко, т.к. взял немного больше и у меня скорее всего из-за этого образовались комочки. Я это легко поправил - протер соус через сито деревянной или пластиковой ложкой.
5. Сметанный соус. На сковороду выливаем сметану, начинаем нагрев, как сметана прогрелась - добавляем муку и сливочное масло. Все хорошо растираем на сковороде до однородной массы. Прогреваем на слабом огне еще 1-2 минуты и соус готов. Я долил к сметане оставшееся молоко, т.к. взял немного больше и у меня скорее всего из-за этого образовались комочки. Я это легко поправил - протер соус через сито деревянной или пластиковой ложкой.
6. Сметанный соус добавляем к грибам и прогреваем 3-5 минут.
6. Сметанный соус добавляем к грибам и прогреваем 3-5 минут.

7. Разогреваем духовку на 180 градусов.

8. Из котлетной массы формируем шарики весом примерно 100 гр и раскладываем на противень застеленный пергаментом. Далее шарики приминаем придавая форму биточка. В середине каждого биточка делаем углубление при помощи дна стакана, смоченного в воде. Выкладываем грибы с сметанном соусе примерно по 35-40 гр в середину каждого биточка и немного приминаем разравнивая. Отправляем на 10 минут в духовку.
8. Из котлетной массы формируем шарики весом примерно 100 гр и раскладываем на противень застеленный пергаментом. Далее шарики приминаем придавая форму биточка. В середине каждого биточка делаем углубление при помощи дна стакана, смоченного в воде. Выкладываем грибы с сметанном соусе примерно по 35-40 гр в середину каждого биточка и немного приминаем разравнивая. Отправляем на 10 минут в духовку.
9. Натираем сыр на крупной тёрке.
9. Натираем сыр на крупной тёрке.
10. Достаем котлетки из духовки, выкладываем сыр сверху каждой, слегка приминаем и снова отправляем в духовку на 15-20 минут.
10. Достаем котлетки из духовки, выкладываем сыр сверху каждой, слегка приминаем и снова отправляем в духовку на 15-20 минут.
Котлетки готовы - приятного аппетита!!!
Котлетки готовы - приятного аппетита!!!
На моем канале уже есть и постоянно появляются новые рецепты с фото и видео! Подпишитесь, чтобы не пропустить мои новые статьи, а если вам понравился рецепт не забывайте ставить лайки и оставлять комментарии! Вам это ничего не стоит, а мне будет очень приятно! Всего вам доброго )

ВИДЕО:

ВОЗМОЖНО, ВАМ БУДУТ ИНТЕРЕСНЫ МОИ РЕЦЕПТЫ:

ПЛОВ из гречки

ГОВЯДИНА запеченная с макаронами

РАГУ из говядины

Еда
993 тыс интересуются