Тот вариант, когда хочется вкусненького, а долго стоять у плиты не хочется.
Нам потребуется:
✔️Слоёное бездрожжевое тесто - 1 упаковка
✔️Масло сливочное - 100 гр
✔️Молоко - 110 гр
✔️ Желтки - 3 шт.
✔️Мука - 2 ст. ложки
✔️ Сахар - 80 гр
✔️Коньяк - 1 ст. ложка
✔️Орехи - 100 гр. ✔️Безе - несколько штучек
Слоёное тесто размораживаем и выпекаем не раскатывая в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Остужаем.
Готовим крем:
Молоко размешать с сахаром, довести до кипения и осторожно, помешивая ввести желтки. Убрать с огня, добавить муку, размешать. Вернуть на плиту и на невысокой температуре, помешивая, довести до загустения.
Протереть через сито и остудить.
Масло комнатной температуры взбить добела, продолжая взбивать, добавить крем, коньяк. Взбить до пышного состояния.
Орехи пожарить и остудить и слегка измельчить, безе наломать кусочками.
Каждый пласт теста разделить на 2 части. Каждую часть смазать кремом, посыпать орехами и кусочками безе. Приятного аппетита! Подп