Найти тему
ООО "Семья"

Как выжить с детьми на карантине.

Уже второй месяц пошел как все находятся на самоизоляции. Это тяжелое испытание для детей и родителей. Многие родители задумываются, как сохранить психологическое состояние ребенка.

Когда ввели режим самоизоляции, не кому нельзя было входить из дома. Очень остро на это отреагировали дети. Хотя им с начало все казалось как игра, интересной. Но когда прошла неделя, а затем две, вот тогда началось... Как объяснить ребенку, что нельзя на детскую площадку?

Состояние ребенка зависит от обстановки дома. Если дома негативно воспринимают этот карантин, то и ребенок будет находится в постоянной паники и стрессе. Если ему сказать "Нельзя на площадку, потому, что правительство такое плохое запретило выходить на улицу, да еще и штрафуют за это", то у ребенка будет формироваться негативное мнение об окружающих , а еще он будет постоянно боятся даже, просто выйти с вами в магазин. Или "нельзя туда там все люди заразные", то тогда он вообще будет людей бояться.

Не ругайте своих детей, старайтесь с ними больше разговаривать. Просто нужно, объяснить детям, что эта вынужденная мера и не нужно впадать в панику.

-2

Многим детям наоборот дома лучше. Их не обижают в классе, им не приходится рассказывать стих около доски, когда на него смотрит весь класс. Но конечно, не смотря на это в школе лучше.

Однако даже находясь дома общение меду детьми не прекратилось, благо есть интернет, Skype , социальные сети. Вот если бы этого не было, тогда вообще беда!

-3

Психологи считают, что постоянно сидеть дома вызывает у людей негатив. Но, это не как не может нанести психологический вред или травму. Конечно если члены семьи не находятся на постоянном негативе. Не нужно сейчас требовать от детей того что они делали в обычные дня, придя со школы.

Карантин кончится, а мышления ребенка останется. Поэтому нужно оказывать детям свое спокойствие. Что бы после окончание карантина все дети были здоровые и веселые.

-4