Побалуйте своих домочадцев восхитительным десертом. Вкус желе «Птичье молоко» просто потрясающий! Легкое приготовление, простые продукты, а результат замечательный!
Молочный слой:
сметана – 2 стакана
лимонный сок - 1 ст. ложка.( или щепотка лимонной кислоты)
сахар- 2 ст. ложки
желатин – 1 ст. ложка.
Шоколадный слой:
вода – 1 стакан.;
какао – 2 ст. ложки.;
сахар – 2 ст. ложки
желатин –1 чайная ложка.
Приготовление:
1.Заранее замочите желатин и для молочного и для шоколадного слоя.
2. Сметану взобьем с сахаром и щепоткой лимонной кислоты. Добавим желатин. Все тщательно перемешаем и распределим молочную смесь по формочкам или креманкам. Отправляем о охлаждаться в холодильник
3. В миску нальем воду, положим какао и сахар, и поместим на огонь. Как только выключим. Введем желатин в шоколадную смесь и оставим остывать при комнатной температуре
4. Чуть теплую шоколадную смесь разольем по формочкам или креманкам сверху на белый слой, и отправим в холодильник для полного охлаждения и застывания.
Как приготовить шоколадный десерт «ШАНТИЛЬИ» смотрите здесь
Десерт «Птичье молоко»
Оригинал статьи размещен в Xrust.ru