Ингредиенты
270-290 гр натертой сырой сладкой тыквы.
2 яйца
60 мл растительного масла без запаха
200 гр муки
110 гр сахара
1 ч л цедры лимона или апельсина
Пакетик разрыхлителя
Тыкву очистить и натереть на мелкой терке. Белки отделить от желтков. Белки взбить в пену с щепоткой соли. Соединить все ингредиенты кроме белков, муку просеять и перемешать. Аккуратно вести белки . Форму для выпечки смазать маслом, вылить тесто. Печь при 180 градусов порядка 50 минут( до сухой зубочистки)! Остудить и извлечь из формы. Украсить по желанию( я растопила 100 гр чёрного шоколада с кусочком масла)! Спасибо всем за лайки и комментарии !