Найти в Дзене

Почему я не пойду голосовать за изменения в Конституции.

В начале нулевых трудился на ниве спутниковой связи. Модернизировали, а по сути, разрабатывали заново систему спутниковой президентской подвижной связи. Я входил в системный отдел и участвовал в разработке АСУ и СКЗИ КУ (криптозащита каналов управления АСУ).

Работая в таком интересном направлении, я потихоньку проникался мыслью, что практикуя научный подход , при изучении любого явления, системы итп, можно выявить свойства этой системы и выработать алгоритмы управления этим объектом.

Выходя на улицу и глядя в ТВ, я часто сталкивался с информацией, которая коренным образом этому противоречила. Экономика преподносилась неуправляемым и неконтролируемым в принципе объектом. Политика представлялась вообще буйной стихией хаоса. Тогда ещё свежи были впечатления от террактов в России, от того как мы дежурили по ночам, охраняя свои дома от закладки взрывчатки. Я по пути на работу похоже проехал на один или два состава метро раньше, чем тот, который взорвали недалеко от станции Коломенская.

Наличие двух противоречащих картин:

  • на работе - научный подход и практически полная управляемость создаваемой системой;
  • вне работы - господство хаоса и полная неопределённость

приводило меня в смущение и вызывало состояние с модным названием "когнитивный диссонанс". Это состояние меня побуждало к поиску причин такой разницы между двумя реальностями. А наличие интернета на работе предоставляло возможности для поиска.

Долго я слонялся по разным форумам, тогда ещё не было соцсетей, смущал форумчан своими вопросами, пока кто-то, не помню его имени, не дал мне ссылку на сайт КПЕ (запрещённая сегодня в РФ организация) www.kpe.ru.

Большую часть материалов с аналитикой текущих событий на этот сайт писал генерал космических войск Петров Константин Павлович. Он участвовал в программе пилотируемого комплекса "Буран", преподавал в знаменитой Можайке и производил впечатление адекватного человека, у которого душа болит за Родину.

В материалах сайта я стал находить ответы, на мучавшие меня вопросы. Мне стало интересно, на базе какого знания удаётся генералу Петрову так хорошо описывать процессы внутренней и внешней политики, экономических явлений и процессов. Пусть эти материалы не имели академической глубины, но они давали достаточный для моей личной жизненной практики уровень понимания. Мир вне работы потихоньку стал преображаться из "царства хаоса" в "предсказуемую систему". Конечно, эти материалы не дали мне понимания, достаточного для прогнозирования ситуации в стране и мире, чтобы это имело практический результат, но понимание, что это в принципе возможно, что мир вне работы предсказуем и управляем появилось.

Душевно мне стало легче и постепенно от чтения аналитики, я перешёл к чтению базовых материалов, которые обобщённо назывались "Концепция Общественной Безопасности"(КОБ), коренной книгой в этом собрании была "Достаточно Общая Теория Управления"(ДОТУ).

Постепенно количественное накопление информации из КОБ привело к качественному изменению в моей психике. Мне стало недостаточно изучать материалы и я поехал на слёт КПЕ. А вскоре и написал заявление на вступление в Концептуальную Партию Единение.

Это произошло накануне очередного избирательного цикла выборов в Государственную Думу 2007г. и незадолго до выборов наша власть провернула интересный финт - позакрывала партии, которые ей были не нужны в предвыборный этап и на выборах. Объяснялось это, в случае с КПЕ, тем, что партия не смогла подтвердить свою численность. МинЮст просто признал 8000 заявлений от граждан одного северокавказского региона недействительными, в результате чего численность "стала" менее нижнего порога.

Глядя на этот произвол с позиции сегодняшнего дня, я его оцениваю, как поражение в конституционных правах этих 8000 тысяч граждан непосредственно и всех членов КПЕ, а так же сторонников КОБ. Нас лишили права на создание своего представительства в законодательных органах в виде политической партии. Но тогда я ещё верил, что законы имеют значение, что Конституция это фундаментальный закон всей государственной системы. Такой же фундаментальный, как Закон всемирного притяжения.

Тогда это воспринялось, не как системная стратегия по ограничению свобод и прав народа , а как некое локальное явление во времени и охвате людей. И что это происходит вопреки системе, что это произвол некой ограниченной группы граждан, или вообще одного человека.

Продолжение следует.....