Найти в Дзене

Истинная стоимость еды

Цены, которые лучше отражают экологические затраты на продукты питания, могут способствовать более устойчивой практике производства и потребления. Исследовательское сообщество должно сыграть свою роль в создании основы для реализации реальной стоимости.

Большинство экологических последствий производства и потребления продуктов питания не оцениваются с экономической точки зрения и поэтому не ощущаются «в кармане». Это то, что экономисты называют скрытыми затратами - разница между рыночной ценой продуктов питания и их полной стоимостью для общества.

Несбалансированность книг в отношении истинной стоимости продуктов питания порождает сбои в продовольственной системе, наиболее неотложными из которых являются плохая производственная практика и содействие удобству и выбрасываемой культуре, которая поощряет отходы, усугубляет загрязнение и еще больше разобщает потребление от производства. Это еще более проблематично в мире серьезных социально-экономических различий, где последствия чрезмерных моделей производства и потребления ощущаются всеми как внутри стран, так и внутри них.

Невозможно определить цену социокультурной сложности продуктов питания и окружающей среды. Однако попытка оценить продукты питания на основе принципа истинной стоимости может помочь минимизировать несоответствие между тем, кто вызывает загрязнение, и тем, кто за него платит. Отражая, по крайней мере частично, воздействие продуктов питания на окружающую среду, истинное ценообразование могло бы способствовать созданию более устойчивых средств производства, сигнализировать потребителям о влиянии различных продуктов питания и побуждать их делать выбор в соответствии с Целью 12 устойчивого развития в отношении ответственного производства и потребление. Фактически, те, кто находится в конце цепочки поставок, вероятно, в лучшем положении, чтобы обеспечить положительные изменения во всей своей полноте - от розничных продавцов до дистрибьюторов, переработчиков и вплоть до фермы - хотя они не должны нести расходы в одиночку.

Расчет истинных цен включает в себя технические проблемы, такие как то, что влияет на учет, как правильно оценить нематериальные товары, и как приписать влияние на товары с течением времени. Механизм для обеспечения того, чтобы доходы, получаемые от реальных цен, достигали источника загрязнения и смягчали его, необходимо было бы создавать и контролировать. Обсуждаемая здесь истинная стоимость продуктов питания сталкивается с давними аргументами против налогообложения определенных продуктов из-за содержания в них сахара или жира: цены могут быть непомерными, если потребители готовы платить больше за загрязняющие или вредные для здоровья продукты, а также недостаточно динамичными ограничить потребление таких продуктов в условиях рыночных колебаний. Бедные в обществе могут столкнуться с самым большим бременем, даже с отсутствием продовольственной безопасности в семье, если цены будут расти,

Это не непреодолимые проблемы. Технические инструменты и меры политики могут помочь преодолеть их, тогда как нормативные акты могут сыграть решающую дополняющую роль для рыночных стимулов, обеспечивая жесткую защиту от загрязнения. Исследования - это ключ к предложению эффективных механизмов ценообразования и оценке воздействия истинного ценообразования на различные регионы и социальные группы, в том числе то, как можно смягчить воздействие на чувствительные группы и какие политики позволят обеспечить, чтобы реальное ценообразование приводило к меньшему загрязнению, меньшему количеству отходов и положительному реструктуризация пищевой цепи.

Истинная стоимость дает исследователям возможность взять на себя роль главного героя. Вместо предварительных оценок политики исследовательские исследования могут указать пути ее успешной реализации и направить дискуссию в конструктивное русло. Будут ли исследователи проявлять инициативу и внести свой вклад в преодоление разрыва с политиками, еще неизвестно; несомненно то, что «поддельные цены» не могут сохраняться гораздо дольше.

Самая главная задача, помнить, мы есть ТО - что мы ЕДИМ! это наш биологический инструмент........

https://netmag.pk/wp-content/uploads/2020/01/food-and-beverage-1024x683.jpg
https://netmag.pk/wp-content/uploads/2020/01/food-and-beverage-1024x683.jpg

Еда
6,93 млн интересуются