Японские сладости из рисового теста с интересной и разнообразной начинкой, который под силу приготовить дома, из рисовой муки, сахара и воды.
Традиционно моти готовятся из особо клейкого сорта риса мотигомэ, который при толчении и добавлении воды приобретает сладковатый вкус. Но мы будем готовить из обычной рисовой муки, которую легко найти практически в каждом магазине.
Ингредиенты:
- Рисовая мука, 60 грамм
- Вода, 120 грамм
- Сахар, 40 грамм
- Пищевой краситель (по желанию), пару капель
Для начинки можно использовать различные ягоды, фрукты, шоколадную пасту и т. д. Я приготовила со следующими ингредиентами:
- Ягоды голубика и клубника
- Маскарпоне сыр с добавлением сахарной пудры
- Пол плитки шоколада
- Сливки
Приготовление:
Для того, чтобы моти получились не бледными, а интересного оттенка, можно добавить пару капель красителя.
Краситель растворяем в воде.
Смешиваем сахар с мукой и добавляем воду, хорошо перемешиваем до однородности.
Пищевой пленкой закрываем плотно посуду с тестом, отправляем в микроволновку на 1 минуту на максимальной мощности.
Достаем, перемешиваем. Если масса сильно загустела, то добавляем столовую ложку воды, опять перемешиваем, запечатываем пленкой, и снова отправляем в микроволновку на 1 минуту.
Должна получиться липкая и достаточно густая масса.
С массой необходимо работать быстро, пока она не остыла, так как при остывании она застывает и начинает крошиться при формировании.
Выкладываем тесто на присыпанную рисовой мукой рабочую поверхность.
Сверху тоже посыпаем мукой.
Вместо муки можно взять крахмал.
Формируем колбаску.
Колбаску делим на несколько частей. У меня получилось 6 кусочков.
Из каждого кусочка кончиками пальцев формируем не толстую лепешку.
Начинка:
Я заранее растопила пол плитки молочного шоколада со сливками на среднем огне, и оставила немного охладиться.
Шоколад я взяла для того, чтобы сочетать с клубникой в начинке.
Очень вкусное сочетание так же - это маскорпоне (с сахарной пудрой) с голубикой и малиной.
Подготовила голубику и клубнику, обсушила.
На лепешку выкладываем начинку в такой последовательности: сыр маскарпоне (можно в него добавить немного сахарной пудры по желанию), сверху клубнику и совсем немного шоколадного соуса, голубику, и сверху снова немного маскарпоне.
Аккуратно соединяем края лепешки в мешочек.
Переворачиваем, в руках немного поправляем форму в шар, и выкладываем на блюдо швом вниз.
Десерт моти можно украсить ягодами.
Поставить в холодильник остудить.
Приятного аппетита!
Если тебе понравилась моя тематика, поставь лайк и подпишись на канал.