Найти тему

Моти (mochi balls) японский десерт без выпечки: пошаговый рецепт

Японские сладости из рисового теста с интересной и разнообразной начинкой, который под силу приготовить дома, из рисовой муки, сахара и воды.

Традиционно моти готовятся из особо клейкого сорта риса мотигомэ, который при толчении и добавлении воды приобретает сладковатый вкус. Но мы будем готовить из обычной рисовой муки, которую легко найти практически в каждом магазине.

Ингредиенты:

-2
  • Рисовая мука, 60 грамм
  • Вода, 120 грамм
  • Сахар, 40 грамм
  • Пищевой краситель (по желанию), пару капель

Для начинки можно использовать различные ягоды, фрукты, шоколадную пасту и т. д. Я приготовила со следующими ингредиентами:

  • Ягоды голубика и клубника
  • Маскарпоне сыр с добавлением сахарной пудры
  • Пол плитки шоколада
  • Сливки

Приготовление:

Для того, чтобы моти получились не бледными, а интересного оттенка, можно добавить пару капель красителя.

Краситель растворяем в воде.

Смешиваем сахар с мукой и добавляем воду, хорошо перемешиваем до однородности.

-3

Пищевой пленкой закрываем плотно посуду с тестом, отправляем в микроволновку на 1 минуту на максимальной мощности.

-4

Достаем, перемешиваем. Если масса сильно загустела, то добавляем столовую ложку воды, опять перемешиваем, запечатываем пленкой, и снова отправляем в микроволновку на 1 минуту.

Должна получиться липкая и достаточно густая масса.

-5

С массой необходимо работать быстро, пока она не остыла, так как при остывании она застывает и начинает крошиться при формировании.

Выкладываем тесто на присыпанную рисовой мукой рабочую поверхность.

-6

Сверху тоже посыпаем мукой.

-7

Вместо муки можно взять крахмал.

Формируем колбаску.

-8

Колбаску делим на несколько частей. У меня получилось 6 кусочков.

-9

Из каждого кусочка кончиками пальцев формируем не толстую лепешку.

-10

Начинка:

Я заранее растопила пол плитки молочного шоколада со сливками на среднем огне, и оставила немного охладиться.

-11

Шоколад я взяла для того, чтобы сочетать с клубникой в начинке.

Очень вкусное сочетание так же - это маскорпоне (с сахарной пудрой) с голубикой и малиной.

Подготовила голубику и клубнику, обсушила.

На лепешку выкладываем начинку в такой последовательности: сыр маскарпоне (можно в него добавить немного сахарной пудры по желанию), сверху клубнику и совсем немного шоколадного соуса, голубику, и сверху снова немного маскарпоне.

-12
-13
-14

Аккуратно соединяем края лепешки в мешочек.

-15
-16
-17

Переворачиваем, в руках немного поправляем форму в шар, и выкладываем на блюдо швом вниз.

-18
-19

Десерт моти можно украсить ягодами.

Поставить в холодильник остудить.

-20

Приятного аппетита!

Если тебе понравилась моя тематика, поставь лайк и подпишись на канал.

Еда
6,93 млн интересуются