Найти тему

Ммм..колбаска

Докторская колбаса- символ эпохи, проверенный поколениями. Была и будет популярной. Без докторской, любимый салат оливье, что то не то, а утолений бутерброд, как же без неё.

Рецепт этой колбаски, был разработан в СССР, неким Анастасом Миякояном.

Нужен был диетический продукт, с низким содержанием жира и с высоким показателем белка.

В соответствие с ГОСТом, на 100кг колбасы, нужно было брать:

  • 25 кг говядины высшего сорта
  • 70 кг полужирной свинины
  • 75 шт свежих яиц
  • 2 литра молока
  • соль, сахар, мускатный орех или кардамон.

Масштабненько.

Вполне себе натуральный продукт и срок хранения соотвествующий, 72 часа.

Конечно постепенно рецепт изменялся и нынешняя колбаса, далеко не та. Куча добавок, красителей, усилителей и консервантов. Бррр...

НО мы с вами попробуем найти ту саму.

Правила выбора:

  • Название «Докторская», без всяких лишний слов;
  • белка должно быть -12, жира- 20, соли не более 2,1 %;
  • в начале состава- мясо /свинина, говядина/, потом молоко, яйца,сахар, соль, приправы. Сейчас почти везде есть нитрит натрия Е250, смотрим что бы его не больше 2,5%, утверждают что он нужен для цвета, так бы колбаса была бы серой;
  • никакой курицы в составе быть не должно и всего что от курицы может быть;
  • Глутамат натрия Е621- скрывает все недостатки и придаёт вкус и аромат, нам он не нужен;
  • цвет- однородный розовый, светло розовый;
  • 1 кг колбасы не может стоить меньше 1 кг мяса+ издержки.

Какая же она наша идеальная и по советски вкусная «Докторская» колбаска?

Снежана
Снежана

-2

-3

А какая ваша любимая ?

подписывайтесь, что ты не пропустить следующий разбор!

А дальше у нас сыр.

Еда
6,93 млн интересуются