Гречка содержит минимум жиров, не большое количество углеводов и очень много белка, а так же витамины, минералы и клетчатку - это одна и самых полезных круп. Так как же ее выбрать:
- Оцениваем внешний вид, сорт и дату производства;
- максимально полезная крупа- более светлая;
- одинаковые крупинки, так же залог качественной гречки;
- хорошая гречка всегда одного тона ( если край темнее середины, значит крупу обжаривали );
- смотрим что бы расколотого зерна было минимум;
- самая полезная гречка- зелёная, но не многим нравится вкус ( это такие же обычные зерна гречихи, только без термической обработки );
гречневые хлопья- не стоит брать, пользы никакой.
Вот мы плавно и перешли к лидерам, самая популярная, самая полезная и гречка высшего сорта.
Приятного аппетита.
подписывайтесь на канал, что бы не пропустить следующий разбор
а дальше, варёная колбаса!