Поделюсь опытом копчения карася, после предыдущего поста про ловлю этой рыбы, мне прислали несколько рецептов приготовления карасиков, будем пробовать готовить. На днях выпал пасмурный, дождливый день, а карась такую погоду очень любит. Опять вышел с удочкой за баню и без проблем поймал пару рыбин на кулинарные изыскания.
Клюет на обычного червя,причем качество наживки не важно, главное, чтобы крючок хотя бы пах червем. Первое что попробовал-коптить. Мой подписчик Михаил Кочарьянц как-то посоветовал мне солить рыбу на сухую, т.е не замачивая, как я это привык делать. Пробуем. К вечеру погода стала прекрасной и душевной, самое время для копченой рыбки.
Потрошу, солю крупной солью, добавляю рыбную смесь специй,и оставляю так лежать на час.
Пока рыба просаливается, развел костер и закинул в коптилку деревяшек. Сегодня это сухая слива. Добавил сверху веточку можжевельника, он придает приятную горчинку. Кот тем временем не спускал глаз с происходящего действа:)
Коптильня у меня долгоиграющая, поэтому до золотистого оттенка ждали больше часа.
Когда открываешь крышку, и оттуда тебя обдает дымом с ароматом копченой рыбы, это неописуемо! Выглядит приятно!
Добавим к натюрморту напиток под стать, и дивный вечерок стал еще красивее.
К тому же, как раз в этот момент небо раскрасилось закатными красками.
Что могу сказать-реально очень вкусно! Но костлявый просто донельзя. Окунь по сравнению с ним просто бескостная рыба. В итоге ешь как семечки, выбирая миллион костей. Но результатом доволен.
Теперь буду пробовать жарить в муке, говорят, тогда кости станут съедобными) Всем нхнч! и не болейте!