Найти тему
Pavel Vaschenkov

Проверяем карася на вкус. Копчение. Удивительно, но вкуснотень!

Поделюсь опытом копчения карася, после предыдущего поста про ловлю этой рыбы, мне прислали несколько рецептов приготовления карасиков, будем пробовать готовить. На днях выпал пасмурный, дождливый день, а карась такую погоду очень любит. Опять вышел с удочкой за баню и без проблем поймал пару рыбин на кулинарные изыскания.

Клюет на обычного червя,причем качество наживки не важно, главное, чтобы крючок хотя бы пах червем. Первое что попробовал-коптить. Мой подписчик Михаил Кочарьянц как-то посоветовал мне солить рыбу на сухую, т.е не замачивая, как я это привык делать. Пробуем. К вечеру погода стала прекрасной и душевной, самое время для копченой рыбки.

-2

Потрошу, солю крупной солью, добавляю рыбную смесь специй,и оставляю так лежать на час.

-3

Пока рыба просаливается, развел костер и закинул в коптилку деревяшек. Сегодня это сухая слива. Добавил сверху веточку можжевельника, он придает приятную горчинку. Кот тем временем не спускал глаз с происходящего действа:)

-4

Коптильня у меня долгоиграющая, поэтому до золотистого оттенка ждали больше часа.

-5

Когда открываешь крышку, и оттуда тебя обдает дымом с ароматом копченой рыбы, это неописуемо! Выглядит приятно!

-6

Добавим к натюрморту напиток под стать, и дивный вечерок стал еще красивее.

-7

К тому же, как раз в этот момент небо раскрасилось закатными красками.

-8

Что могу сказать-реально очень вкусно! Но костлявый просто донельзя. Окунь по сравнению с ним просто бескостная рыба. В итоге ешь как семечки, выбирая миллион костей. Но результатом доволен.

-9

Теперь буду пробовать жарить в муке, говорят, тогда кости станут съедобными) Всем нхнч! и не болейте!

Еда
6,23 млн интересуются