Привет! Меня зовут Ариадна, и здесь я выкладываю редкие научные факты, а также свои наблюдения.
Эдвард Мордрейк (Edward Mordake) — англичанин, который жил по слухам в 19-м веке. Он запомнился из-за крайне необычного уродства – на затылке Мордрейка находилось второе лицо.
Говорят, что он был очень красив, но в то же время сильно страдал. Все, кто его видел, утверждали, что лицо на затылке было отвратительным и, казалось, источало зло. Эдвард страдал редкой патологией, называемой «Craniophagus Parasiticus». Это происходит, когда черепа сиамских близнецов сливаются в одном теле. Эдвард жил в полном одиночестве, отказываясь посещать даже членов своей семьи.
Относительной информации об Эдварде Мордрейке сохранилось относительно немного. Ни дата его рождения, ни дата его смерти точно не известны. Считается, что Мордрейк был из очень влиятельной семьи - одной из самых благородных фамилий Англии того времени. Мордрейк, своего рода наследник, был очень достойным - он был талантливым и просвещенным молодым человеком во всех отношениях, хорошо играл музыку и с достоинством учился. Говорят, что когда он играл на скрипке, страшное лицо гримасничало и поджимало губы.
Несчастный юноша долго умолял врачей убрать его вторую «демоническую голову». Он убеждал, что лицо шептало ему ужасные вещи ночью, однако, ни один из врачей не принял решение о такой операции и ему отказали. Не выдержав тяжелой депрессии, в возрасте 23 лет Эдвард покончил жизнь самоубийством. Согласно слухам, он выстрелил между глаз близнеца, тем самым убив себя, и оставил предсмертную записку, в которой просил похоронить на пустыре, вырезав перед этим свое второе лицо. Но существовал ли этот челове кна самом деле? Давайте разберемся.
Первое упоминание о Мордейке появилось в статье «Чудеса современной науки» в газете «Бостон пост» в 1895 году, которую написал писатель-фантаст Чарльз Лотин Хилдрет. В нем он упомянул Мордейка среди других людей с физическими уродствами, описания которых Хилдрет якобы нашел в старых отчетах некоего «Королевского научного общества». Любое существование общества с таким названием нигде не подтверждено, и сейчас статья Хилдрета сегодня рассматривается как не более чем выдумка для привлечения читателей. А значит такой человек мог вполне быть обычной фантазией, а фотографии - плодом фотошопных начинаний 19го века.
А вы верите, что такой человек мог существовать?
Подписывайся на мой канал и узнавай много интересного!