Ингредиенты:
- свинина (вырезка) - 1 кг
- королевские креветки - 400 г
- перец болгарский - 1 шт
- шампиньоны - 200 г
- соевый соус 200 мл
- майонез - 200 г
- соль, перец, лавровый лист
- репчатый лук - 2 шт мелкие
- жидкий дым
Свинину нарезаем небольшими кусочками 3х3 см, лук нарезаем кольцами, складываем в ёмкость, добавляем майонез, соевый соус, перец, чуть-чуть соли, лавровый лист, душистый перец, жидкий дым. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь.
Королевские креветки размораживаем и очищаем таким образом, чтобы остался только хвостик. Шампиньоны разрезаем пополам или на 4 части. Складываем в емкость, добавляем соевый соус и ставим в холодильник на ночь.
Болгарский перец нарезаем небольшими кусочками 2х2 см. Можно использовать помидорки черри вместо перца или и то, и то вместе.
Шпажки замачиваем в горячей воде (80 С°) и оставляем размокать 30 минут. Это необходимо для того, чтобы шпажки не горели в духовом шкафу.
Далее нанизываем все ингредиенты по очереди на шпажки. Я делала так, чтобы креветочка оставалась в центре: кусочек мяса, перчик, кусочек мяса, грибочек, креветочка, кусочек мяса, перчик, кусочек мяса, грибочек. Если не использовала креветку, добавляла еще и лучок.
На решетку из духовки выкладываем шашлычки.
Противень застелить пергаментной бумагой или фольгой.
Поставим его под решетку, чтобы стекал сок.
Отправляем в духовку на 20 мин при температуре 240 °С.
Затем переворачиваем шашлычки другой стороной и оставляем в духовке еще на 20 минут.
За 10 минут до готовности я включала режим "Гриль".
Вынимаем шашлычки, выкладываем красиво на листья салата (по желанию).
Готово! Приятного аппетита!