Найти тему
Юлия А.

Свиные шашлычки с креветкой в духовке.

Ингредиенты:

  • свинина (вырезка) - 1 кг
  • королевские креветки - 400 г
  • перец болгарский - 1 шт
  • шампиньоны - 200 г
  • соевый соус 200 мл
  • майонез - 200 г
  • соль, перец, лавровый лист
  • репчатый лук - 2 шт мелкие
  • жидкий дым

Свинину нарезаем небольшими кусочками 3х3 см, лук нарезаем кольцами, складываем в ёмкость, добавляем майонез, соевый соус, перец, чуть-чуть соли, лавровый лист, душистый перец, жидкий дым. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь.

-2

Королевские креветки размораживаем и очищаем таким образом, чтобы остался только хвостик. Шампиньоны разрезаем пополам или на 4 части. Складываем в емкость, добавляем соевый соус и ставим в холодильник на ночь.

-3

Болгарский перец нарезаем небольшими кусочками 2х2 см. Можно использовать помидорки черри вместо перца или и то, и то вместе.

-4

Шпажки замачиваем в горячей воде (80 С°) и оставляем размокать 30 минут. Это необходимо для того, чтобы шпажки не горели в духовом шкафу.

Далее нанизываем все ингредиенты по очереди на шпажки. Я делала так, чтобы креветочка оставалась в центре: кусочек мяса, перчик, кусочек мяса, грибочек, креветочка, кусочек мяса, перчик, кусочек мяса, грибочек. Если не использовала креветку, добавляла еще и лучок.

-5

На решетку из духовки выкладываем шашлычки.

Противень застелить пергаментной бумагой или фольгой.

Поставим его под решетку, чтобы стекал сок.

Отправляем в духовку на 20 мин при температуре 240 °С.

Затем переворачиваем шашлычки другой стороной и оставляем в духовке еще на 20 минут.

За 10 минут до готовности я включала режим "Гриль".

-6

Вынимаем шашлычки, выкладываем красиво на листья салата (по желанию).

Готово! Приятного аппетита!

-7

Еда
6,93 млн интересуются