«Правильное ПП» это не только полезно для здоровья и фигуры, но и очень вкусно. Быстрый ужин от которого не откажется даже мужчина.
Подойдет для любой низкоуглеводной диеты, в том числе Кето, Палео, LCHF, Средиземноморской.
Кальмар-гриль со стейком из молодой капусты.
Ингредиенты на 2 персоны:
- · Кочан молодой капусты
- · Тушка кальмара (4 шт.)
- · Оливковое масло (2 ст. ложка)
- · Соевый соус ( 2 ст. ложка)
- · Орегано (или другие травы на ваш вкус)
- · Сок лимона( 2 чайная ложка)
- · Масло сливочное
Кальмар гриль
Польза: В кальмарах есть почти все необходимые нашему организму витамины (РР, С, группы В), йод, железо, фосфор, марганец, кальций. Мясо кальмаров превосходит остальные морские деликатесы по содержанию калия: он нужен для нормального функционирования всех мышц, в том числе и самой главной – сердечной
Приготовление:
Кальмаров на 2 минуты секунд опустите в кипяток, после очистите и промойте под холодной водой.
Просушите бумажным полотенцем.
В сковороде-гриль растопите сливочное масло на сильном огне и 2–3 минуты обжаривайте кальмаров с каждой стороны.
Приготовьте соус из смеси оливкового масла, соевого соуса, лимонного сока и специй на ваш вкус (орегано, розмарин, сушенный чеснок).
Полейте соусом кальмары и дайте дойти 2 минуты под фольгой.
Молодая капуста-гриль (Стейк из капусты)
Польза: Май – сезон белокочанной капусты, этот овощ богат витаминами и антиоксидантами, особенно много их содержится именно в молодой капусте. Ранняя молодая капуста содержит большое количество витамина U.
Приготовление:
Кочан молодой капусты разделить на 8 частей (стейков), взбрызнуть соусом оставшимся от кальмаров и обжарить на сливочном масле с каждой стороны по 5 минут на сковороде-гриль под крышкой. Капуста должна получиться немного «аль денте», так в ней сохранится больше полезных свойств, и приятна хрусткая структура».
12 минут –вкусный и сбалансированный ужин, богатый микро и макронутриентами готов.