Найти тему
О полезном

Низкоуглеводный ужин за 12 минут

«Правильное ПП» это не только полезно для здоровья и фигуры, но и очень вкусно. Быстрый ужин от которого не откажется даже мужчина.

Подойдет для любой низкоуглеводной диеты, в том числе Кето, Палео, LCHF, Средиземноморской.

Кальмар-гриль со стейком из молодой капусты.

Ингредиенты на 2 персоны:

  • · Кочан молодой капусты
  • · Тушка кальмара (4 шт.)
  • · Оливковое масло (2 ст. ложка)
  • · Соевый соус ( 2 ст. ложка)
  • · Орегано (или другие травы на ваш вкус)
  • · Сок лимона( 2 чайная ложка)
  • · Масло сливочное

Кальмар гриль

время приготовления 10 минут
время приготовления 10 минут

Польза: В кальмарах есть почти все необходимые нашему организму витамины (РР, С, группы В), йод, железо, фосфор, марганец, кальций. Мясо кальмаров превосходит остальные морские деликатесы по содержанию калия: он нужен для нормального функционирования всех мышц, в том числе и самой главной – сердечной

Приготовление:

Кальмаров на 2 минуты секунд опустите в кипяток, после очистите и промойте под холодной водой.

Просушите бумажным полотенцем.

В сковороде-гриль растопите сливочное масло на сильном огне и 2–3 минуты обжаривайте кальмаров с каждой стороны.

Приготовьте соус из смеси оливкового масла, соевого соуса, лимонного сока и специй на ваш вкус (орегано, розмарин, сушенный чеснок).

Полейте соусом кальмары и дайте дойти 2 минуты под фольгой.

Молодая капуста-гриль (Стейк из капусты)

Время приготовления 11 минут
Время приготовления 11 минут

Польза: Май – сезон белокочанной капусты, этот овощ богат витаминами и антиоксидантами, особенно много их содержится именно в молодой капусте. Ранняя молодая капуста содержит большое количество витамина U.

Приготовление:

Кочан молодой капусты разделить на 8 частей (стейков), взбрызнуть соусом оставшимся от кальмаров и обжарить на сливочном масле с каждой стороны по 5 минут на сковороде-гриль под крышкой. Капуста должна получиться немного «аль денте», так в ней сохранится больше полезных свойств, и приятна хрусткая структура».

12 минут –вкусный и сбалансированный ужин, богатый микро и макронутриентами готов.