Дыня Жоржа и дикая клубника со сладким вином.
Этот рецепт подарил нам известный французский автор, ресторатор и отельер Жорж Блан.
Ингредиенты
- 2 зрелые дыни
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 3/4 стакана сладкого мускатного вина, желательно Beaumes-de-Venise
- сок 1/2 лимона
- 1/4 чашки тонко нарезанные листья базилика
- 1 чашка свежей клубники
- 1 чашка малины
- Листья мяты, для гарнира
Инструкции по приготовлению:
- Шаг 1
Используя нож из нержавеющей стали, разрезайте дыни пополам, создавая зазубренную кромку. Удалите семена и вязкие волокна. Используя ложку для мороженного, вычерпните плоть из дынь в виде шариков. Поместите шарики дыни в большую миску и посыпьте сахаром. Добавьте вино, лимонный сок и базилик. Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник для охлаждения на 2 часа. Оставшуюся дыню соскребите с кожуры до гладкой поверхности, создавая чаши. Крышку оберните полиэтиленовой пленкой и охладите до готовности к использованию.
- Шаг 2
Ложкой поместите охлажденные шарики дыни в импровизированную чашу. Дополните клубникой и малиной. Гарнируйте мятой и подавайте немедленно.
Клубника с сахаром и крем - фреш.
Это один из простых (в приготовлении) и лучших в мире рецептов. Элементы: густой крем-фрейш, сахарная пудра и самая ароматная, идеально созревшая клубника, которую вы можете найти. Обмакивайте, посыпайте и ешьте так, как вам хочется. Хотите чего-нибудь столь же простого? Попробуйте окунать в сироп с ванильным экстрактом, цедрой лимона и черными зёрнами перца, приготовленном по рецепту "Ванильный сироп".
Ванильный бисквит с клубничным безе и сливочным кремом.
В этот божественный торт требуется три фунта клубники - она нужна для прослойки между слоями, варится и добавляются к глазури, используется для украшения верхушки.
Печеная клубника
Немного меда и низкая температура в духовке превращают перезревшую клубнику во вкуснейшую сиропную начинку. Попробуйте ее во всём: от мороженого и йогурта до печенья и блинов.
Клубнично - имбирный коктейль.
Для этого освежающего коктейля мы добавляем в классический напиток свежую клубнику, смешанную с листьями мяты, льда и водки. Ягоды привносят несравненный цвет и сладость, делая этот коктейль идеальным весной или летом, освежая своей прохладой.
Тарталетки с йогуртовым кондитерским кремом и клубникой.
В этом фирменном десерте, заправленном йогуртом и взбитыми сливками, отличное сочетание с купленным в магазине слоеным тестом и клубникой, маринованной с сахаром и лимонным соком.
Клубничное песочное печенье с базиликом
Вот изысканный взгляд на классический десерт. Для этого клубничного пирога листья базилика кипятят в густых сливках, чтобы добавить нежный аромат к взбитой кремовой начинке. Выпекайте один большой пирог (или восемь маленьких, если хотите) и сверху украшайте подслащенной клубникой, маленькими листьями базилика и взбитыми сливками.
Клубничный салат со шпинатом.
Простой, гармоничный салат из клубники, молодого шпината и феты в бело-бальзамическом винегретном соусе. Поджаренный миндаль и семена кунжута добавляют изысканный вкус и аромат.
Быстрое клубничное варенье.
Клубника, сахар и лимонный сок - это все, что нужно, чтобы сделать это легкое клубничное варенье, которое готовится в холодильнике всего за 10 минут. Разложите джем на тосты или печенье, или используйте в качестве начинки для слоеного торта.
Клубнично - огуречный джин.
Легкий, ароматный напиток, который притягивает взгляды, как раз то, что нужно для летних развлечений. Сочетание клубники, огурца и джина волшебно.
Клубничное мороженое с фруктами и бисквитом...
Превратите классический летний десерт в нокаутирующее мороженое, добавив ванильное мороженое, заправленное домашним клубничным соусом, свежую клубнику, посыпанную сахаром и политую лимонным соком, бисквитный торт, купленный в магазине, и свежие сливки.
Торт с клубникой и сливками
Похожий по текстуре на ангельский торт, но более изысканный, благодаря добавлению яичных желтков, этот торт воздушный и нежный. Его начинка - просто взбитые сливки и мацерированная клубника.