Дешевая, доступная нам всем круглый год, морковь богата не только минералами (калием, кальцием, магнием) и микроэлементами (селеном, йодом), но и витаминами (В9 и бета-каротин).
Зачастую морковь входит в состав наших блюд почти ежедневно, начиная с приготовления супа, до тушения овощей, а также в сыром виде или в салате. А почему бы нам не приготовить с вами морковный пирог. Поверьте, такой оригинальный десерт порадует ваших близких. Пополняйте кулинарную копилку рецептов вместе с нами.
Для приготовления вам понадобиться…
- 360 – 380 гр натертая на мелкой терке морковь (если у вас нет кухонных электронных весом, то это примерно выход 3-4 средних моркови)
- 120 – 130 гр измельченных орехов (мы использовали грецкие орехи, по вкусу можно взять фундук)
- 250 гр муки
- 230 – 250 гр сахара
- 160 гр мягкого сливочного масла
- 2 яйца
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 неполная чайная ложка молотой корицы
- щепотка соли.
Шаг 1 Включаем духовку на 160 градусов
Шаг 2 Пока духовка разогревается, займемся тестом.
Шаг 3 Смешиваем муку, щепотку соли, пакетик разрыхлителя и корицу (данную смесь необходимо просеять перед тем, как смешать с остальными ингредиентами).
Шаг 4 При помощи деревянной лопатки смешиваем яйца, сливочное масло и сахар. После чего внесите просеянную муку (с шага 3) и тщательно все перемешайте.
Шаг 5 В приготовленное тесто внесите натертую морковь и измельченные орехи. Смешайте все компоненты и выложите в смазанную сливочным маслом форму для выпекания.
Шаг 6 Ставим выпекать на 1 час 15 минут (сохраняя температуру 160 градусов).
На заметку! Готовый пирог можно подавать со сметаной.
Оригинальную статью вы найдете на нашем сайте Sadvokrug.ru, а подписавшись на наши канал "Сад вокруг" вы сможете найти не только оригинальные рецепты, но и другие интересные статьи.
Читать далее: Вкусный и воздушный лимонный пирог под глазурью