Найти тему
Ekaterina FооdStyle

Печеночный тортик

Фото автора канала https://zen.yandex.ru/id/5eb31c5771ff6e456a199
Фото автора канала https://zen.yandex.ru/id/5eb31c5771ff6e456a199

Печеночный тортик – моя любимая закуска. Пикантный вкус блюда по достоинству оценят гости за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Печенка куриная 0,5 кг
  • Яйца 5 шт
  • Мука 2 ст.л.
  • Майонез 400 мл
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Из печенки убрать пленку, а также черную середину, промыть.
  2. В печенку добавить сырые яйца, муку, посолить, поперчить.
  3. Пропустить фарш через мясорубку.
  4. В готовый фарш добавить столовую ложку растительного масла.
  5. Сковороду разогреть с растительным маслом, накалить. Половником вылить порцию печеночного фарша.
  6. На медленном огне прожарить около минуты. Перевернуть блин, прожирить на другой стороне около минуты.
  7. Снять печеночный блин со сковороды. Пожарить аналогично блины из печеночного фарша. Остудить.
  8. Почистить чеснок, выдавить через чеснокодавку.
  9. На тарелку выложить блин. Смазать сверху майонезом. Посыпать измельченным чесноком. Накрыть вторым блином. Аналогично смазать майонезом. Повторить процесс со всеми блинами.
  10. Сверху печеночный торт можно украсить по вкусу: сваренным вкрутую яйцом, натертым на мелкую терку или сыром. Можно украсить закуску зеленью, сделать грибочки из сваренного перепелиного яйца и помидора.
  11. Убрать закуску в холодильник и дать настояться 3-5 часов.

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются