Печеночный тортик – моя любимая закуска. Пикантный вкус блюда по достоинству оценят гости за праздничным столом.
Ингредиенты:
- Печенка куриная 0,5 кг
- Яйца 5 шт
- Мука 2 ст.л.
- Майонез 400 мл
- Чеснок 3-4 зубчика
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Из печенки убрать пленку, а также черную середину, промыть.
- В печенку добавить сырые яйца, муку, посолить, поперчить.
- Пропустить фарш через мясорубку.
- В готовый фарш добавить столовую ложку растительного масла.
- Сковороду разогреть с растительным маслом, накалить. Половником вылить порцию печеночного фарша.
- На медленном огне прожарить около минуты. Перевернуть блин, прожирить на другой стороне около минуты.
- Снять печеночный блин со сковороды. Пожарить аналогично блины из печеночного фарша. Остудить.
- Почистить чеснок, выдавить через чеснокодавку.
- На тарелку выложить блин. Смазать сверху майонезом. Посыпать измельченным чесноком. Накрыть вторым блином. Аналогично смазать майонезом. Повторить процесс со всеми блинами.
- Сверху печеночный торт можно украсить по вкусу: сваренным вкрутую яйцом, натертым на мелкую терку или сыром. Можно украсить закуску зеленью, сделать грибочки из сваренного перепелиного яйца и помидора.
- Убрать закуску в холодильник и дать настояться 3-5 часов.
Приятного аппетита!