Ждете гостей? И не знаете чем их еще удивить? Приготовьте скумбрию в томате. Это очень вкуснейшее и полезное блюдо, Готовить его не сложно, а результат превзойдет все ваши ожидания. Давайте его приготовим.
- Я беру скумбрию свежемороженную, одну или две штуки, смотря сколько у меня будет гостей. Чищу ее, мою, убираю все косточки, оставляю только филе. Нарезаю на порционные куски.
- Три столовые ложки муки смешиваю по вкусу с солью и специями. Обваливаю в ней кусочки рыбы и обжариваю на сковороде с растительным маслом, с двух сторон до готовности.
- Томатный сок 1 стакан, выливаю в глубокую сковороду или сотейник, добавляю к нему томатную пасту 1 столовую ложку, яблочный уксус 3 столовые ложки, полстакана сахара и соль по вкусу, можно еще специи добавить, ваши любимые. Ставим соус на плиту и варим на среднем огне, периодически помешивая, пока он чуть не загустеет (сильно густым он не будет, но когда остынет, будет очень вкусным). Пробуйте, возможно нужно будет добавить еще сахар.
- Обжаренную скумбрию выкладываю на блюдо и поливаю обильно соусом. Сразу убираю в холодильник или другое холодное место, на 1 час.
При подаче на стол, украшаю зеленью укропа, петрушки или веточкой мяты.
Скумбрия получается очень вкусная, и именно холодная, она еще вкуснее. Можно подать такое блюдо с любым гарниром, или как самостоятельное. Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Чтобы при жарке рыба не прилипала к сковороде, нужно в масло в котором будет жариться рыба, посыпать немного соли.