Кто любит готовить курочку, как люблю её готовить я!?Каждый раз придумываю что-то новенькое, но этот рецепт всегда заходит на Ура!!!
Это блюдо очень простое, но в то же время очень вкусное, справиться даже начинающий кулинар.
И так, приступаем к приготовлению шедевра.
Куриное филе(800-1000г) режем порционными кусочками(5*5 см примерно).
Маринуем.
Для маринования нам понадобится:
Горчица(1 ст.л), мед(1 ст.л.), тан(айран) или нежирный кефир(200-250мл), соль, специи для курицы(Индана-моя любимая приправа).
Обязательно отбиваем курицу, чтобы мясо получилось очень нежным.
А что нам для этого нужно, конечно тендерайзер, давно пора забыть про неудобный и тяжелый молоток для отбивания.
Пока наше филе маринуется, мы готовим для нее одеялко.
Режем помидоры кольцами(2 шт), сыр трем на терке(200-300г-зависит от того, насколько сильно вы любите сыр, мы обожаем).
Никогда, вы слышите, никогда не используйте дешманский сыр (он расслоиться и превратиться в пластиковую броню) для запекания(да и вообще для еды), покупайте качественные, сливочные и проверенные сорта.
Выкладываем наше филе на противень, я использую керамический, толстостенный, всегда идеальный результат.
Обязательно расскажу в скором будущем-как без усилий отмыть посуду после таких испытаний!
Заливаем соусом, в котором филе мариновалось, выкладываем помидорные кружочки, засыпаем обильно сыром.
Отправляем наш шедевр в духовку и запекаем на среднем огне 25-35 минут, время зависит от вашей духовки, не бросайте свое блюдо, навещайте его, чтобы не пересохло и не подгорело (если жидкости совсем мало, добавьте аккуратно, по краю протвиня немного горячей воды.
В итоге должно получиться нежное, сочное мясо внутри и запеченная, сырная корочка сверху.
Достаем противень из духовки, накрываем фольгой или крышкой(если таковая имеется), даем отдохнуть 15-20 минут.
Благодаря толстостенной посуде, наш шедевр будет держать тепло довольно долго.
Угощаемся вкуснейшей курочкой, радуем родных.
Подписывайтесь на канал, будет вкусно и ещё вкуснее. Ставьте лайки.
Спасибо огромнейшее всем!