Найти тему

Запеканка из баклажанов с сыром и томатным соусом

Запеканка - одно из самых простых и очень вкусных блюд, которое можно легко приготовить. Процесс приготовления баклажанов в духовке не отнимет у вас много сил, а результат превзойдет все ожидания.

Продукты (на 8 порций)

Баклажаны - 700 г

Помидоры - 700 г

Чеснок - 1 зубчик

Перец красный острый - 1 шт.

Сыр адыгейский - 300 г

Сыр пармезан - 200 г

Базилик свежий - по вкусу

Масло оливковое - 3 ст.л. + для смазывания формы

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Видео рецепт Запеканка из баклажанов с сыром и томатным соусом

Пошаговый фото рецепт Запеканка из баклажанов с сыром и томатным соусом

-2

Подготовить продукты для запеканки из баклажанов с сыром и помидорами.

-3

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5 см.

-4

Затем залить баклажаны подсоленной водой и оставить на 20 минут.

-5

Отжатые баклажаны обжарить на масле с двух сторон.

-6

Выложить их на салфетку.

-7

Помидоры необходимо бланшировать.

-8

Затем мелко нарезать.

-9

Чеснок мелко нарезать.

-10

Острый перец также мелко нарезать.

-11

Базилик измельчить.

-12

Обжарить чеснок с перцем в масле 30 секунд.

-13

Добавить измельченные помидоры, базилик и тушить соус до готовности.

-14

Добавить соль и перец по вкусу.

-15

Адыгейский сыр натереть на терке.

-16

Сыр пармезан натереть на мелкой терке.

-17

В форму, смазанную маслом, выложить слой баклажанов.

-18

Сверху - слой адыгейского сыра.

-19

Распределить соус.

-20

Накрыть слоем тертого пармезана. Повторять слои в данной последовательности, пока не закончатся ингредиенты. Сверху должен быть пармезан.

-21

Запекать будем в предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия духовке в течение 40 минут.

-22

Запеканка из баклажанов с сыром и томатным соусом готова.
Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются