Найти тему
Вкусные Рецепты

Мясо "По-королевски"

Готовим шикарное блюдо к праздничному столу!Это вкусно!

Беспроигрышное блюдо для праздничного обеда или ужина! Сочетание помидоров со свининой идеально, кроме того, они придают блюду чудесную кисловатую сочность, а в сочетании с сырной корочкой вкус получается просто бесподобный. По сути, это отбивные из свинины под вкусной начинкой.

Рецепт:

Свинина филе -700 гр.
Черный перец – по вкусу
Яйцо - 2шт.
Мука – для обвалки
Шампиньоны свежие – 200 гр.
Луковица-1 шт.
Помидоры - 200гр.
Сыр -150 гр.
Майонез -3-4ст.л. (или сметана)

Филе свинины 700 грамм нарезаем на порционные пластинки шириной примерно 1 см, у меня шейная часть, но подойдет и любая другая. Мясо хорошо отбиваем с двух сторон.

Теперь мясо с двух сторон солим и добавляем перец по вкусу. Обваливаем подготовленные кусочки мяса в муке и отставим в сторонку. 2 свежих помидора нарежем кубиками, шампиньоны свежие 200 грамм нарежем кубиками, можно взять замороженные или консервированные, луковицу разрежем кубиками.

В миску разбиваем 2 яйца и взбиваем хорошо вилкой. Берем сковороду наливаем растительное масло, мясо опускаем в яйцо и кладем на разогретую сковороду, жарим до золотистого верха, по времени это занимает примерно по 30-40 секунд с каждой стороны.

Снимаем готовые мясные заготовки на тарелку, и так обжариваем все мясо. Теперь на сковороду нальем немного растительного масла и обжарим лук до полупрозрачности.

Берем подходящий противень. Кладем мясо, сверху равномерно распределяем лук, кладем шампиньоны и помидоры. Сверху смазываем небольшим количеством майонеза, если не любите майонез можно добавить сметану.

Сыр 150 грамм натрем на мелкой терке и посыпаем мясо. Ставим в разогретую духовку на самый нижний уровень, чтобы сыр не успел быстро зарумяниться. И готовим при 200 градусах 25-30 минут.

 автор: Калинина Наталья!
Всего вам самого вкусного! Угощайтесь!