Найти тему
Все о самом...

Активируем силу ореха с помощью замачивания

Оглавление

Всем привет.Хочу рассказать вам информацию об орехах которую вы наверняка не знали.
Мы привыкли покупать орехи в магазине, на рынке. Всем известно что нам орехи продают чаще всего сушенные.  Срок годности у орехов таким образом увеличивается.  К тому орехи принято обрабатывать от грызунов, чтоб плод не был испорчен.

Вы скажете чем же орехи вредны, когда говорят об их пользе? Да орех полезен, но его нужно для начало активировать.


Зачем замачивать орехи?


Помимо полезных веществ в орехе содержится
фитиновая кислота. В организме человека эта кислота не дает усвоиться крахмалу, цинку, кальцию и т.д. Фитиновая кислота содержится в семенах злаковых, бобовых и масличных культур. 


Орехи добавленные в выпечку теряют свои свойства.


Вы задумывались что когда садите семя, поливаете его водой и оно "просыпается". Да да благодаря воде орех проснется, а вместе с ним и все его полезные вещества. Орех приобретет сладковаты вкус. В сухом же виде вы просто съедите мертвый плод с минимальной пользой.

Испорченный орех — не впитывает воду.

Как замачивать орех?

-2

1)Возьмите нужное количество орехов и замочите в воде в пропорциях 1:3
2) Время замачивания отличается у орехов. У темных с толстой кожурой оно будет дольше. Кешью и кедровый орех не обязательно держать долго. Рекомендуемое время для всех орехов около 12 часов. За это время желательно поменять воду 2-3 раза
3) Помойте орешки под водой и можете есть

Больше всего содержания фитиновой кислоты содержат — бразильский сорт, грецкий, фундук и миндаль.

Читайте так же статью про Плюсы и минусы орехов

Подписаться