Вот уж не думала, что буду возвращаться к этому рецепту. Но мой сын по прежнему в стадии кризиса и постоянного «не хочу!». Ну что же, мама тоже не так проста и если надо накормить мясом - накормлю обязательно😈.
Когда мой ребёнок был совсем маленький (1-1,5 года), я делала эти кексы в пароварке. Получалось совсем нежно, почти суфле. Можно было размять вилочкой и накормить. Сейчас зубов полный рот и сын очень любит грызть печенье, поэтому теперь делаю в духовке и идут «на ура» (хоть что-то ест🤞🏼).
Трудозатраты практически нулевые. Ещё раз убеждаюсь, что детям чем проще - тем лучше🤷🏻♀️.
Ингредиенты:
1. Манка - 2 ст.л.
2. Вода (можно молоко или смесь) - 60 мл.
3. Яйцо куриное - 1 шт.
4. Индейка (филе грудки) - 100 гр.
5. Соль - по вкусу.
P.S. Можно брать любое мясо: курица, кролик, говядина, но, говядину и кролика я предварительно отваривала до готовности, а курицу и индейку добавляем сырыми.
Приготовление:
В чашу блендера добавляем манку.
Туда же воду (или молоко).
Яйцо и соль по вкусу.
Мясо промываем и режем небольшими кусочками. Отправляем к остальным ингредиентам.
Перемалываем до однородной смеси.
Формы для запекания смазываем растительным маслом и разливаем нашу смесь до половины формы.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 °С на 30 мин. Если решили делать в пароварке, то минут на 40.
Наши чудо кексы готовы!
Приятного аппетита!
Вообще, это универсальная смесь. Я в неё по настроению могу добавить и брокколи, и тыкву, и лучок с морковкой. Тут надо ориентироваться исключительно на предпочтения вашего ребёнка))).
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новую порцию вкусных рецептов для всей семьи!