Найти тему
Дом & уют

Нужная вещь на даче, из старого ресивера за 2 часа без сварки.

Оглавление

Всем привет! Сегодня будем мастерить на даче из отслужившего свое время водного ресивера или по научному - гидроаккумулятора, не хитрый, стационарный барбекю - гриль.

Можно использовать сварку, но в нашем случае используем саморезы (не из алюминия и мягких сплавов) иначе расплавятся. Уже пол года эксплуатации, полет нормальный!
фото автора "Дом & уют"
фото автора "Дом & уют"

Ресивер проработал у меня 9 лет, но у всего есть свой срок службы. Кто то скажет, что можно просто заменить камеру, но я для своей модели не нашел аналог, поэтому было принято решение купить новый, а этот либо в утиль, либо.. Да, да! нашлось применение и очень нужное. Купить такой заводской прибор барбекю - гриль можно от 5000 тыс и выше, но куда гораздо приятней сделать самому за 2 часа без сварки! И так, что нам понадобится.. Совсем не много инструмента и материала. Поехали..

Инструмент:

1. Болгарка с диском по металлу.
2. Дрель, сверла по металлу.

Материал:

1. Ресивер
2. Две петли.
3. Ручка металлическая.
4. Цепочка ограничитель для крышки.
5 . Саморезы (не из алюминия и мягких сплавов) иначе расплавятся.
6. Уголок 40x40, тоже не из мягкого сплава.
7. Гаечный ключ.

Шаг 1. откручиваем сверху камеру, 6 болтов. Вытаскиваем камеру и обратно на место прикручиваем крышку. Спиливаем болгаркой ножки. Аккуратно! металл тонкий, не повредите корпус. Размечаем маркером будущую крышку. Но! берите от центра выше на 6 см, оставим место для прореза под ручку решетки. Режем болгаркой.

фото автора "Дом & уют"
фото автора "Дом & уют"

Шаг 2. Размечаем и сверлим отверстия под ручку и петли на крышке. Сверлить под саморез нужно сверлом на размер меньше самого самореза, что бы хорошо закрепился. Торчащие концы саморезов срезаем болгаркой. Крепим петли крышки к корпусу.

фото автора "Дом & уют"
фото автора "Дом & уют"

Шаг 3. Берем уголок, отрезаем чуть меньше длины корпуса на пару сантиметров. Как видно на фото выше, сверлим в нем отверстия под саморезы и крепим на высоту решетки, ниже от края корпуса примерно 5 - 6 см. А на другой стенке, делаем прорез под ручку решетки. Таким образом делаем точную горизонталь, для расположения самой решетки.

фото автора "Дом & уют"
фото автора "Дом & уют"

Шаг 4. Устанавливаем цепочку ограничитель, что бы крышка не опрокидывалась назад, тем самым не вырывала с корнем петли, а так же ее всегда удобней закрывать, если она у вас сверху под рукой. Далее сверлим отдушку вентиляцию, сверло не менее десятки, с двух сторон и всё! Барбекю - гриль готов к работе. Работа заняла ровно два часа, если заранее подготовить инструмент и материал.

фото автора "Дом & уют"
фото автора "Дом & уют"

Шаг 5. Подставку под него можно сделать любую.. Я например взял старый мангал, у него от времени прогорело дно, но основа крепкая. Пару резов болгаркой и подставка готова. Я делюсь идеей, а вы можете сделать основу из любого материала..

фото автора "Дом & уют"
фото автора "Дом & уют"
Вот собственно ниже финальный продукт. Смотрите внимательно и запоминайте детали.. Это не сложно! Спасибо тем, кто поставил лайк! Ну а кто подписался на КАНАЛ и ЮТУБ, отдельное огромное спасибо, что поддержали проект!! Всегда рад комментариям и конструктивным советам!
фото автора "Дом & уют"
фото автора "Дом & уют"