Ароматы Майорки-что стоит съесть на Майорке?
ИСПАНИЯ, МАЙОРКА, ВКУСЫ МИРА
- Соус айоли, зеленые оливки и паста собрасада
Я встала сегодня утром с мыслью, что пришло время для новой записи. Но о чем? В тот же день я увидела, что мадам Эдит опубликовала в своем блоге отчет о заведении Aïoli Cantine Bar Café Deli в центре Варшавы. Когда я дошла до предложений о чесночном аромате соуса айоли-воспоминания ожили, и тема всплыла сама собой.
- Мальорка Ла Риоха сангрия
Обычно я стараюсь есть в разных местах, чтобы сравнить кухню, которую они подают, но в случае с Майоркой это не имело смысла. Эль-Ареналь, в котором мы жили, очень туристический и коммерческий, там царят рестораны для немцев с сомнительным качеством еды. На пляже паста, рыба и чипсы, пицца, и все воняет маслом от четвертой жарки. К счастью, есть также жемчужина - ресторан La Rioja, где подают блюда местной кухни.
- Испанская Мальорка сангрия Эль Ареналь
Для начала-сангрия. Если бы был конкурс на лучшую в мире, та из Ла-Риохи была бы непревзойденной. Я не буду рассказывать вам о том, как чудесно она была свежей, свежей и фруктовой, совершенно прохладной. Ева далека посвятила свою персону записи. Сангрия царила на нашем столе каждый день. Сделано на заказ, с большой осторожностью и вниманием. В кувшин вкусного напитка мы всегда получали домашние тапас, но о них я упомяну позже. Теперь пришло время для звезды записи - чесночного соуса айоли.
- Майорка пататас бравас с айоли и томатным соусом
Карта в Ла-Риохе, как и декор просты, вероятно, большинство туристов не поощряет. Но это не определитель. Там много жителей города, что было рекомендацией для нас. Домашняя региональная кухня, которую нужно ждать за столом, болтая, наслаждаясь моментом. Это не фаст-фуд для занятых, просто момент отдыха. На первый огонь пошли рекомендованные Евой пататас бравас, то есть печеный картофель с травами, обильно политый соусами айоли и томатом. Вкусовая и калорийная бомба. Трудно, потому что это мое любимое воспоминание о кухне Майорки.
- Мальорка тапас бутерброды с чоризо и морциллой
В вино мы всегда получали небольшие закуски тапас. Каждый день что-то другое. Свежий багет, миска оливок с косточками, несколько чипсов и луковые кольца или крошечные сэндвичи с популярной на острове пастой на основе свинины собрасада. Его можно купить как мягкую колбасу или сразу как пасту в коробке. Я не любитель мяса, но должен признать, мне понравилось. Однако ничто не сравнится с ароматом хрустящего багета айоли. В другой раз на стол попали закуски с теплой колбасой чоризо и колбасой морцилла.
- Кухня Майорки-Каллос, чоризо, хамон, уэвос ротос
Я немного разочаровалась, когда мы захотели заказать так называемый тапас-микс, и оказалось, что это теплые мясные блюда, показанные на фото выше. В правом нижнем углу Каллос - тушеная говядина с рубцами и чоризо, часто с нутом. Над ним Фрито, то есть блюдо не для меня. Тушеное мясо (ассорти) и потроха с добавлением крови. Слева сверху простой, вкусный салат из макарон, а под ним huevos rotos, довольно вкусное блюдо из яиц с ветчиной jamón или кусочками чоризо.
Через несколько дней к нам присоединились Ага и Нуно из AgaNunoSomewhere (тогда еще AgaNunoBarcelona), и фестиваль еды начался навсегда. Их не видно, но возможности у них необыкновенные, особенно Ага, чей девиз - "сколько бы я ни съела, всегда найдется место для десерта";) с десертами это на Майорке рассыпчато, но сухие блюда спасали ситуацию. Однажды у Евы был вечер тапас... но это уже история для совершенно другой записи.
- Жареный перец pimientos de padrón с крупной солью
На Майорке я впервые попробовал популярный и очень вкусный жареный зеленый перец pimientos de padrón, поданный с крупной морской солью. Удивительно хорошая, легкая, хрустящая закуска.
- Жареные бумажные кальмары
Юстина, скучающая по "чему-то нормальному", заказала жареную куриную грудку, которая, как и все в Ла-Риохе, была сочной и вкусной. Нуно заказал жареные ребра, костильяс, по-видимому, хорошо сделал.
Другим примером бесплатной закуски для вина были бутерброды с жареным беконом и гора аппетитных зеленых оливок.
- Оливки ветчина хамон салями испанский томатный тертый хлеб
В отделе "закуски" также была порция панированных кальмаров. Обычно мы заказывали то, что было только закусками, поэтому я даже не пытаюсь угадать, какого размера обычные обеденные порции....
Когда нам казалось ,что "лучше уже быть не может", в последний вечер Ева и ага заказали паэлью. У нас была возможность увидеть, как выглядит паэлья в большинстве туристических мест: гора окрашенного риса с редкими добавками стоит целый день на газе, безостановочно нагревается для нужд новых клиентов. В Ла-Риохе нам сразу обратили внимание, что блюдо нужно будет ждать, так как оно делается на месте, после заказа. Она была вкусной.
Дополнительные преимущества-Ла-Риоха, это доброжелательный персонал, семейная атмосфера, очень локальный климат (много местных, небольшая площадь, простая обстановка, телевизор на котором можно смотреть матчи), отличное питание, божественная сангрия и разумные цены - это даже немного дешевле, чем в этих туристических ресторанах. После еды мы обычно вечером шли гулять по улицам Эль-Ареналь, к морю и набережной. Так я нашла улицу Каррер-де-Лиссабон :) Португалия преследует меня на каждом шагу и во всех уголках Европы! Если вы когда-нибудь окажетесь в Эль-Аренале, обязательно посетите это место.