Для такого печенья набор продуктов найдется у каждой хозяйки. Потребуется 200 граммов просеянной муки,120 граммов сливочного масла или маргарина,одно яйцо, 100 граммов сахара (70- в тесто и 30-на посыпку), пакетик разрыхлителя, изюм без косточек - 50гр.Вместо изюма можно использовать орешки или семечки, цукаты.Ванилин или ванильный сахар - по желанию. В миску просеять муку с разрыхлителем.Добавить мягкое масло и перетереть руками в крошку.Всыпать сахар, размешать.Вбить одно яйцо и замесить тесто.Добавить изюм или другие наполнители.Вымесить тесто на столе.Если будет сильно крошиться, положите на 15 минут в холодильник. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см.Вырезать формой или нарезать произвольными небольшими фигурками. На сковороде с антипригарным дном растопить 20 грам масла и выложить печенье.На медленном огне печь 3 минуты с каждой стороны.Снять на тарелку и посыпать в горячем виде сахаром, можно использовать сахарную пудру.