Давайте готовить!
Стакан гречки промываем, заливаем водой 1:2 и варим до готовности, даём остыть. Мясо пропускаем через мясорубку или измельчим в блендере. К мясному фаршу добавляем измельченный лук.
Вливаем яйцо.
Добавляем остывшую гречку.
Солим перчим по вкусу. Вымешиваем фарш.
Готовый фарш слегка отбиваем.
На дно формы наливаем 2-3 ст л растительного масла, выкладываем измельчённый лук, распределяем по форме.
Сверху выкладываем натертую морковь, лавровый лист.
Из фарша формируем гречаники, выкладываем на овощи.
Сверху гречаники посыпаем натёртой морковью.
Приготовим заливку. В чашу наливаем 500 мл холодной воды, всыпаем 1 ст л кукурузной муки, 1/3 ч л соли, 1 ст л томатной пасты и всё хорошо размешаем и заливаем гречаники.
Накрываем фольгой и ставим в духовку разогретую до 200 градусов, гречаники закипели, температуру в духовке убавляем до 120-140 градусов и готовим ещё 25-30 минут до готовности. За 10 минут до окончания готовки, можно снять фольгу, и дать гречаникам немного зарумяниться.
Гречаники с пылу с жару подаём к столу. Вкусно не передать словами! Приготовьте, попробуйте!
Приятного всем аппетита!
Процесс приготовления можно посмотреть в коротеньком видео.
Ингредиенты:
450 г любого фарша, я в этот раз брала свиной
1 ст сухой гречки (1 стакан=200 мл)
1 яйцо
1 большая луковица в фарш
1 ч л соли, перец по вкусу или любые другие по вашему вкусу специи
2-3 ст л растительного масла
1 большая морковь
1 луковица на дно формы
Для заливки:
0,5 л воды или бульона
1 ст л кукурузной муки
1/3 ч л соли
1 ст л томатной пасты
Готовьте с удовольствием!
Рецепт и процесс приготовления вкусного и полезного завтрака можно посмотреть в коротеньком видео!
#еда
#рецепты
#запеканки, диетические блюда
#гречаники
#просто и быстро