Вы любите курицу? Мы очень любим и готовим в разных вариациях! Вот одна из них, просто бомба! Вкуснотень неимоверная, обязательно попробуйте!
Очень вкусное блюдо, замечательно подходит к макаронам, рису и пюре.
Соус получается очень вкусный, грибы придают пикантность, мясо получается нежнейшее, во рту тает!
Процесс приготовления не сложный, приступаем.
Берем 500г куриного филе, режем на небольшие кусочки (20-30г) и маринуем.
Для маринада на необходимо:
Соевый соус, майонез, специи для курицы(у меня моя любимая Индана, одна из лучших приправ, без усилителей и улучшителей вкуса).
Чтобы мясо получалось более нежным, его нужно отбить и тут наш помощник-ТЕДЕРАЙЗЕР!
Отбить мясо молотком, дело довольно трудоемкое и неряшливое, так что молоток убираем, покупаем тендерайзер и радуемся удобству и легкости!Это не реклама, реально очень удобная штукенция и дешевая!!
Оставляем мясо мариноваться минут на 30.
А пока моем и режем шампиньоны(300г).
Разогреваем глубокую сковороду или сотейник, добавляем немного растительного масла и отправляем в него наше маринованное филе, обжариваем на большом огне 10 минут.
Добавляем грибы, обжариваем ещё 5 минут, солим(по вкусу), добавляем немного горячей воды, закрываем крышкой и оставляем тушиться 10-15 минут.
Пока у нас тушиться курочка с грибами, мы готовим соус.
Берем сметану 15-20% жирности(300г) и добавляем зелень(укроп, петрушка, базилик, всю, какую любите, не советую кориандр, очень резкий и специфический вкус и аромат, грибов будет не слышно).
Заливаем нашу курочку соусом, доводим до кипения(не кипятим), пробуем на вкус, при необходимости досаливаем.
Закрываем крышкой и оставляем потомиться 5 минут, выключаем, кладем 20-30 г сливочного масла и оставляем минут на 15 настояться.
И наслаждаемся замечательным вкусом! Приятного аппетита!
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, будет очень вкусно!!!