Найти тему

Курочка с грибами в сметанном соусе с зеленью, просто бомба!Ну очень вкусно! Готовим дома!

Курочка в сметанном соусе с грибами
Курочка в сметанном соусе с грибами

Вы любите курицу? Мы очень любим и готовим в разных вариациях! Вот одна из них, просто бомба! Вкуснотень неимоверная, обязательно попробуйте!

Очень вкусное блюдо, замечательно подходит к макаронам, рису и пюре.

Соус получается очень вкусный, грибы придают пикантность, мясо получается нежнейшее, во рту тает!

Процесс приготовления не сложный, приступаем.

Берем 500г куриного филе, режем на небольшие кусочки (20-30г) и маринуем.

Маринованной куриное филе
Маринованной куриное филе

Для маринада на необходимо:

Соевый соус, майонез, специи для курицы(у меня моя любимая Индана, одна из лучших приправ, без усилителей и улучшителей вкуса).

Чтобы мясо получалось более нежным, его нужно отбить и тут наш помощник-ТЕДЕРАЙЗЕР!

Отбить мясо молотком, дело довольно трудоемкое и неряшливое, так что молоток убираем, покупаем тендерайзер и радуемся удобству и легкости!Это не реклама, реально очень удобная штукенция и дешевая!!

Тендерайзер-это не реклама, реально очень удобная штукенция и дешевая!!
Тендерайзер-это не реклама, реально очень удобная штукенция и дешевая!!

Оставляем мясо мариноваться минут на 30.

А пока моем и режем шампиньоны(300г).

Режем шампиньоны
Режем шампиньоны

Разогреваем глубокую сковороду или сотейник, добавляем немного растительного масла и отправляем в него наше маринованное филе, обжариваем на большом огне 10 минут.

Добавляем грибы, обжариваем ещё 5 минут, солим(по вкусу), добавляем немного горячей воды, закрываем крышкой и оставляем тушиться 10-15 минут.

Жарим куриное филе с шампиньонами
Жарим куриное филе с шампиньонами
Филе с шампиньонами протушиваем
Филе с шампиньонами протушиваем

Пока у нас тушиться курочка с грибами, мы готовим соус.

Берем сметану 15-20% жирности(300г) и добавляем зелень(укроп, петрушка, базилик, всю, какую любите, не советую кориандр, очень резкий и специфический вкус и аромат, грибов будет не слышно).

Сметанный соус с зеленью
Сметанный соус с зеленью

Заливаем нашу курочку соусом, доводим до кипения(не кипятим), пробуем на вкус, при необходимости досаливаем.

Закрываем крышкой и оставляем потомиться 5 минут, выключаем, кладем 20-30 г сливочного масла и оставляем минут на 15 настояться.

И наслаждаемся замечательным вкусом! Приятного аппетита!

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, будет очень вкусно!!!

Курочка с грибами в сметанном соусе с зеленью, просто бомба!
Курочка с грибами в сметанном соусе с зеленью, просто бомба!