Найти тему

Простые домашние чебуреки на водке

Необходимые продукты:

Для теста:

  • холодная вода – 125 мл.,
  • пшеничная мука – 350-380 гр.,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • водка – 1 - 2 ст. л.,
  • растительное масло – 1-2 ст. л.,
  • соль – 1 ч. л.

Для начинки:

  • мясо (свинина, говядина, баранина) – 450- 500 гр.,
  • репчатый лук –1- 2 шт.,
  • бульон мясной – 100-150 мл.,
  • соль – 1 ч. л.,
  • перец черный (молотый) – по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

🧅Мясо промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Лук очистите, промойте и нарежьте. Все вместе измельчите блендером

🍶Фарш посолите и поперчите (можете добавить приправу для мяса), добавьте бульон и хорошо перемешайте

🥣Смешайте в миске яйцо, воду, соль и растительное масло. Добавьте водку

🥠Муку просейте и небольшими порциями введите в жидкую смесь. Замесите мягкое тесто. Скатайте в шар и накройте чистым полотенцем. Оставьте тесто на 5-10 минут

✔️Разделите тесто на 6 шариков. На посыпанной мукой поверхности раскатайте шарик в круглую тонкую лепешку, диаметром 20 см.

🥄Мясную распределите на одну половинку лепешки, оставив край свободным

➡️Накройте начинку второй стороной. По всему периметру вилкой придавите край, закрепляя части между собой

🔥На раскаленной сковороде, в горячем растительном масле жарьте с двух сторон

https://namenu.ru/9736/Prostyee_domashnie_chebureki_na_vodke/