Необходимые продукты:
Для теста:
- холодная вода – 125 мл.,
- пшеничная мука – 350-380 гр.,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- водка – 1 - 2 ст. л.,
- растительное масло – 1-2 ст. л.,
- соль – 1 ч. л.
Для начинки:
- мясо (свинина, говядина, баранина) – 450- 500 гр.,
- репчатый лук –1- 2 шт.,
- бульон мясной – 100-150 мл.,
- соль – 1 ч. л.,
- перец черный (молотый) – по вкусу,
- растительное масло для жарки.
🧅Мясо промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Лук очистите, промойте и нарежьте. Все вместе измельчите блендером
🍶Фарш посолите и поперчите (можете добавить приправу для мяса), добавьте бульон и хорошо перемешайте
🥣Смешайте в миске яйцо, воду, соль и растительное масло. Добавьте водку
🥠Муку просейте и небольшими порциями введите в жидкую смесь. Замесите мягкое тесто. Скатайте в шар и накройте чистым полотенцем. Оставьте тесто на 5-10 минут
✔️Разделите тесто на 6 шариков. На посыпанной мукой поверхности раскатайте шарик в круглую тонкую лепешку, диаметром 20 см.
🥄Мясную распределите на одну половинку лепешки, оставив край свободным
➡️Накройте начинку второй стороной. По всему периметру вилкой придавите край, закрепляя части между собой
🔥На раскаленной сковороде, в горячем растительном масле жарьте с двух сторон
https://namenu.ru/9736/Prostyee_domashnie_chebureki_na_vodke/