Найти тему

Консервы из вяленых томатов

Всем привет! Сегодня мы будем говорить о консервах.

Мы сегодня готовим вяленые томаты.

Почему мы это делаем? Ведь можно купить магазинные скажете вы. Но дома всегда вкуснее, интереснее и занимательнее.

Ингредиентов нам потребуется минимум.

Томаты

-2

Чеснок

-3

Тимьян

-4

Соль, черный перец и сахар

-5

Масло кукурузное или любое другое без запаха и самое главное поднос с пергаментом.

Для вяления нам нужно выбрать томаты как можно мельче.

Мы просто напросто вдоль разрезаем томаты и выкладываем их на поднос разрезанной стороной кверху, чтобы не вытек сок.

-6

Очень хорошо кстати получаются томаты черри. Правда есть один недостаток, у них толстая кожура.

Самое главное что нужно знать о вяленых томатах.

Очень важно, если у вас есть такая возможность, прежде чем их вялить попробуйте их. Безусловно выбор продукта это самая важное. Если вы хотите вкусный вяленый томат, вы должны взять вкусный сырой томат.

Нарубаем мелко мелко чеснок и посыпаем им томаты.

Чеснок нам нужен постольку поскольку для ароматизации всего нашего процесса.

Далее обильно солим томаты, потому что в моем случае томаты кислые.

Кислые томаты создают нам больший вкус, потому что если томат совсем безвкусный или просто сладкий, то нам пришлось бы поливать его лимоном.

Берем кукурузное масло или любое другое без запаха, потому, что нам не нужно перебивать запах чеснока, тимьяна.

Каждый помидорчик чуть чуть сбрызгиваем маслом, для того чтобы создать увлажненную среду.

Перчим и посыпаем слегка сахарным песком. Как я сказал помидоры кислые и им нужна сладость. Поэтому мы добавим сахар который усилит вкус томатов.

Посыпаем листочками тимьяна томаты и убираем поднос в духовку предварительно разогретую примерно до 70 градусов, но не больше 80 градусов. Время готовки 5 часов.

Готовые томаты помещаем в стеклянную емкость и заливаем обычным оливковым маслом так, чтобы оно их покрывало.

Эти вяленые томаты в масле могут лежать годы, ведь как не крути масло является консервантом. Как только они остынут убираем в холодильник.

Лучшие вяленые томаты готовы к употреблению.

Попробуйте такой рецепт и можете поэкспериментировать с добавление различных ароматических трав или просто дольше держать в печи.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются