Найти в Дзене

Как плакать правильно и как плакать нельзя

Взято с Яндекс.Картинки
Взято с Яндекс.Картинки

В психологии слезы разделяются на два вида. Слезы в моменте и слезы воспоминаний. Давайте вместе разберемся какие более полезны.

Первичные слезы появляются как реакция в моменте реального переживания. Такие слезы буквально выносят наружу нашу боль. Они исцеляют и очищают наше сердце. Когда нам больно здесь и сейчас мы плачем с открытыми глазами. Здесь важно дать боли время и место, дать волю рыданиям. Но после этого происходит волшебная вещь – боль отступает. Боль изменила вас, но не разрушила. Это хорошие слезы, они нужны. Они показывают, что вы живы, вы чувствуете.

Теперь посмотрим, что же плохого несут другие слезы.

Вторичные слезы, это те слезы, которые случаются от воспоминания потери. Мы сами провоцируем их мыслями о прошлом. Именно поэтому мы закрываем глаза. Мы вспоминаем, мы полностью погружаем себя в то далекое событие боли. Именно такие слезы являются прямым проводником к депрессии. Они саморазрушают вас и не дают отпустить ситуацию. Время не лечит, оно прячет боль поглубже, чтобы потом достать ее. Если случилась такая ситуация и вы просто запрятали боль, то с помощью погружения в себя вам нужно снова вернуться и пережить все стадии

- Шок

- Отрицание

- Злость, гнев

- Депрессия

- Принятие

После этого вы ощутите, что вы можете двигаться дальше, вы прожили все эти эмоции и главное приняли все что произошло давным-давно. Вы справились с психологической травмой, которая была глубоко в вас.