В прошлых статьях (здесь и здесь) я рассказал, кто я и что променял на новую жизнь в IT.
Сегодня я хотел бы рассказать чуть более подробнее о том, что так сильно не устраивало меня в моей жизни до IT.
Мой обычный день
Мой обычный день на прошлой работе начинался с проверки почты. Я проверял, кто и что мне написал, прислал или быть может я что-то переслал себе с отложенной публикацией. Отвечал или писал новые письма иностранным партнерам или отечественным компаниям, собирал статистику по продажам, материалам склада, мониторил соцсети и проверял сайт.
Далее я смотрел планинг, ту самую кучу порой совершенно ненужных, но очень срочных дел, за которые меня все равно распнут на ближайшем совещании.
Иногда меня даже забавляли необычный и часто непонятные задачи. Особенно первое время, а потом пришла настоящая тоска и внутреннее сопротивление почти всему, что я делал. Ну, кроме редких интересных лично мне тем.
Далее начиналась подготовка к совещанию, ведь в последнее время они расплодились как грибы и независимо от тематики совещания, будь то планерка обычная, техническое, коммерческое или иное совещание, спросить тебя могли обо всем что угодно. Последнее время я вообще перестал готовиться к совещаниям - просто не было смысла. Никакого.
Я делал все что угодно, я исполнял кучу обязанностей, я был на разных позициях и занимался просто неведомо чем. Мы в нашем отделе в шутку называли себя специалистами по чудесам. Да, это был я - самый настоящий спец по чудесам. И, возможно, именно это чуть позже сыграет свою роль. Меня в этом всем что-то не устраивало, но я пока не мог сформулировать, что именно. А если даже и мог, то не получалось развить эту мысль дальше. Идея в тот момент еще не обрела форму.
Однажды все поменяется
Однажды ко мне заехал в гости мой старый приятель, коллега по одной из прошлых работ. Мы как обычно с ним пообщались, по-терли за душу, а потом он мне задал один интересный вопрос, который заставил меня сильно задуматься. Это было именно оно. Я понял, что именно было со мной не так. И осознание этого очень меня задело. И стало постоянно задевать.
Ну, а в следующей статье я расскажу, что именно так сильно повлияло на мое решение стать именно программистом. Но главное не то, кем я хотел стать, а то, кем я больше не хотел быть.
Ссылки:
Статья Работа менеджером меня устраивала меньше, чем работа программистом
Статья Бросил все и стал программистом, когда мне было уже за 30