короткий и длинный.
- Первый путь почти мгновенно приведёт к болезням, бедности и проблемам. Надо начать замечать все плохое, эмоционально об этом плохом рассказывать и говорить, что всё безнадёжно. Главное, мелочи подмечать, ничего не упустить.
- Второй путь длиннее...где-то полгода потребуется для развития депрессии. А где депрессия, там болезни, травмы, неудачи!
Это как? А это называется-позитивное мышление.
Не позволяйте себе грустить, переживать, огорчаться и сердиться.
Вот, к примеру, причинят вам страдание, заденут больно, а вы кричите радостно: «Мне-то не больно, курица довольна!»
Всегда улыбайтесь. Всех поддерживайте, даже если устали и плохо себя чувствуете. Дружите с врагами. И уверяйте себя и других, что проблем нет и быть не может.
Всё, через полгода разовьётся депрессия.
И все отвернутся от вас. Где ваш позитив и улыбка? Почему вы перестали всех бодрить и веселить?
Вот два пути к депрессии и одиночеству.
Надо выбрать золотую середину. И оставаться живым нормальным человеком с живыми нормальными реакциями. Улыбаться, когда хорошо. Огорчаться, когда плохо. И при этом надеяться на лучшее и искать пути решения проблемы.
К сожалению или к счастью, я, в свои 20 лет только начинаю разбираться в себе и людях. Начинаю анализировать всё, что происходило в моей жизни. Так сказать, устраиваю себе полную мозговую перезагрузку. И знаете, мне становится легче жить. Я тоже долгое время говорила «в одиночестве покой», «мне по кайфу быть одной» и тому подобное. Депрессия была моим привычным состоянием. Я на людях была веселой и энергичной, а оставаясь наедине с собой, со своими мыслями, я угасала. Я топила себя... Но зачем это? Для чего? Хорошо, что это уже пройденный этап, что ли, в моей маленькой жизни. Я искренне надеюсь, что не вернусь в то состояние никогда. 🙏🏽 И вам желаю поменьше грустить и никогда не унывать.