Поехал я как-то гулять по заброшенному стекольному заводу (фото отчёт можно увидеть в моих статьях на странице). Завод старый, известен ещё со времён Царской России, теперь находится в руинах. Осмотрев корпуса фабрики, я заметил что они все постройки времён СССР, хотя по моим материалам должны были остаться корпуса-памятники архитектуры. В общем, я начал искать те самые старые строения.
Неподалёку от завода я приметил старые руины из красного кирпича и отправился на из изучение, и как оказалось, не зря.
Всюду рядом с этим зданием валялась продукция стеклозавода. Сотни колотых корпусов люминисцентных ламп дневного света. Это не так интересно, поэтому идём дальше...
Обойдя строение, я заметил, что часть здания находится в удовлетворительном состоянии. Имеется крыша, а до недавнего времени дверь прикрывала массивная дверь. Внутри лежало много старых вещей, поэтому я решил заглянуть вовнутрь.
Как позже удалось узнать у местных в доме располагался сельский магазин, который был закрыт в 90-е годы. Внутри, помимо бытового мусора, который накидали местные жители, в избытке попадались предметы родом из СССР и знакомые многим людям старшего поколения.
Следующая находка оказалась знакома мне с далёкого детства. В углу некой складской комнаты стояла холодильная витрина. Помню, раньше такие стояли практически в каждом большом советском гастрономе.
Похоже в магазине был пункт приёма стеклотары, который канул в лето вместе с заводом. На полу и в ящиках лежали бутылки из под фанты и пепси колы. Те самые первые бутылки со старыми этикетками.
Я уже собрался уходить из магазина, когда приметил запечатанные ящики в углу. Они были заколочены, и по периметру оббиты стальной лентой. Инструмента под рукой не было, поэтому взглянуть на содержимое не получилось.
Думаю, в следующий раз я обязательно посмотрю что находится внутри.
Фотоотчёт о посещении заброшенного завода можно прочитать в статье: