Раньше я не понимала, как можно смешивать мясо, рис и сладкие сухофрукты. Попробовала приготовить плов с сухофруктами и обалдела! Настолько мне понравилось. Тем более что готовится этот плов очень быстро – максимум через 40 минут ( с учетом подготовки овощей вы сможете наслаждаться вкусным и оригинальным пловом). Предлагаю попробовать это блюдо и вам.
Ингредиенты
- рис длинный хорошего качества 300гр-вая кружка
- филе куриное (можно индюшиное) 300 гр.
- растительное масло рафинированное 100 мл
- луковица, морковка – по 1 шт.
- чеснок — 1 головка
- нарезанные соломкой курага, чернослив – по 2 ст.ложки
- изюм – 1 ст.ложка с горкой
- приправа для плова 1 ст.ложка
- вода 2 меры риса (2:1).
Рецепт приготовления:
- Нарезаем на небольшие кусочки мясо курицы. Обжариваем до золотистой корочки на растительном масле.
- Морковь, курагу и чернослив нарезаем соломкой, лук мелко крошим.
- Когда курица прожарилась, добавляем к мясу приправу и морковку с луком, обжариваем все вместе на среднем огне еще 2 минуты. Добавляем сухофрукты: курагу, изюм, чернослив и разделенный на зубцы чеснок (снимаем только верхнюю шелуху). Заливаем воду (не больше 600 мл). Досаливаем по вкусу.
- Все, наше быстрый плов готов! Приятного аппетита.
Рецепт предоставлен сайтом Домашние рецепты - Плов с сухофруктами и курицей