Найти тему
Интересное с ЁжЫком

Почему в KFC безопасно кушать и как отличить свежее блюдо от залежавшегося

Оглавление

Долгое время работала в КФС и не по наслышке знаю как и из чего готовятся вкусняшки)))

Из многих ресторанов быстрого питания - это на мой взгляд самый мало вредный.

Готовится вкусная хрустящая курочка только из охлажденных полуфабрикатов, никакой заморозки, что является большим плюсом этой сети. Срок годности курочки всего двое суток, что гораздо меньше чем у магазинных полуфабрикатов.

-2

Панируется курица по специальным технологиям в панировочной смеси из муки и специй (никаких чипсов, хлопьев и т.д. не добавляется). После каждых 2-3 сеансов панировки, мука просеивается.

По-этому если вам попалась курица с комками муки, знайте, сотрудник поленился просеять её между панировкой продукта.
-3

Жир для жарки используется только 100% растительный, без каких-либо примесей. Несколько раз за день менеджер проверяет жир тестовой полоской, чтобы не допустить приготовления продукта в масле плохого качества.

Если вам достались слишком темные кусочки курицы, то скорее всего продукт жарился на плохом жире. Но тут могут быть и другие варианты. Например, температура жира была выше чем должна быть или продукт готовился дольше чем положено.
-4

Хранится готовая куриная продукция в тепловых шкафах с соблюдением температурного режима и сроков. Например, любимые всеми крылышки, хранятся в шкафу 90 мин, а стрипсы всего 30 мин.

Если панировка на курице размякшая и не хрустит или наоборот слишком пересушена, значит продукт неправильно хранится или лежит больше положенного срока.
-5

Что касается сандвичей, готовятся они также с соблюдением стандартов приготовления.

Стол для приготовления оснащен холодильной камерой для ингредиентов. Сроки заготовок не более 2х часов, соусов до 4х часов. Тара под ингредиенты постоянно меняется (не допускается насыпать тот же салат в мармит который уже был использован для предыдущей партии). Также используются разные щипцы и ножи, отдельно для готовой продукции (курица, бекон, хашбраун), отдельно для сырой продукции (помидоры, лук, огурцы).

-6

Что касается готовых сандвичей, храниться на тепловой витрине они могут от 5 до 10 мин.

Если вам попался сандвич с пожелтевшим обмякшим салатом, полностью впитавшимся в булочку соусом и с размокшей панировкой на курице, значит он был приготовлен давно и недобросовестные сотрудники не сняли его вовремя с витрины.

И кстати, что касается мифов о приготовлении блюд грязными руками, тут можете не бояться. Сотрудники КФС моют руки по графику с дезинфицируещим средством , раз в час, отмечаясь при этом в таблице, и по мере необходимости ( а это каждые 5-10 мин). Так что руки у них чисты, как у младенцев)))

Надеюсь статья вам понравилась!

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, будет интересно)))