Найти тему

Привет тебе дорогой читатель и всего тебе самого хорошего, особенно здоровья, в это нелегкое для нас время!😊 Зходи ко мне😉

Молодой повар Munk
Молодой повар Munk

Я позитивный человек, меня зовут Мунко! А ещё, я являюсь обладателем самой вкусной профессии - я ПОВАР! И горжусь этим! Да я молодой повар, начал работать ещё в 17 лет. Это поваром, а так с подросткового возраста всегда старался заработать, или помочь маме, иногда она брала с собой на разную работу) причины наверное вам понятны) это и сидеть не с кем со мной, ну а во вторых это важнее всего наверное - да просто, что бы я не болтался где-нибудь без дела, а приучался к труду! Я ей за это очень благодарен, хотя я в детстве этого очень не хотел и не понимал, я хотел лежать дома смотреть что-то по телеку) кем бы я был сейчас ... Но сейчас не об этом) Если вы обратили внимание на фото моего профиля, то можно подумать 🤔 Что я какие нибудь там РОЛЛЫ или как говорят ещё СУШИ кручу-мучу!) Но нет, хотя я и начинал свою карьеру именно с японской кухни, сейчас, да и всегда я предпочитал ИМЕННО Европейскую кухню! Объясню почему, да просто потому что это основа основ! А ещё в ней присутствует своя некая эстетика. Она проглядывается во всем) Приятно, сочетающаяся гамма всех вкусов блюда, высокая утончённость и разновидность самых разнообразных рецептов блюд, это надо просто понимать и ощущать на себе. Немаловажный аспект для меня, на европейской кухне, ПОлный порядок (хочу сказать и не только, во многом зависит конечно от руководства и шеф-повара заведения в частности. Но именно на европейской кухне все в порядке всегда, по крайней мере, там где я успел поработать, это мой родной город Улан-Удэ и г.Сочи. Да и по вкусу она мне по душе как-то) Но на какой-то праздник или иногда на выходных я испытываю желание заказать роллы, есть грешок🙂, как и все мы наверное) Ну они очень вкусные. Однажды когда я был в Москве, мы заказали с другом пару боксов, а он европейской внешности, всё приехал курьер, расплатились с ним, распаковали, сели за стол, проходит минут пять-семь он восклицательного, с таким непонимающим удивлением, совершенно четко и громко произносит: « Да чёрт побери! Как эти азиаты их такими вкусными делают? Добавляют этот «глютомат» наверное, ты не знаешь Мунко? »🤪 От смеха я подавился рисом пропитанным соевым соусом, огурцом, сыром, испано, что там ещё может залететь не в то горло, в таких курьезных случаях за столом🤣 Во первых, не все азиаты Москвы и не все повара азиаты европейской части России, работают в азиаткой кухне, я даже слышал, что им больше платят, только потому что он повар и азиат, работает на сушибаре! Не знаю насколько это правда, по мне так бред полнейший)) В действительности могу заверить вас, за все рестораны азиатской, пан-азиатской, японской кухонь где готовят роллы, не стремятся добавлять в свои блюда глутамат-натрия! Потому что это-бессмысленно, без дополнительных добавок, роллы сами по себе очень сильно вызывают ощущение «хотения ещё и ещё» съесть кусочек, это достигается определенными рецептурами приготовления ингредиентов, используются немалое количество соусов! И это не только соевый соус, который мы все прекрасно знаем, а такие соусы как : сушизу, мицукан, мирин и мн. др. ингредиенты, так и различные соусы сваренные на основе водорослей «Комбу» и других компонентов морского «урожая». Они не подаются вам в соуснике вместе с ролллом, а уже в нём, точнее в рисе! Рис одновременно сладкий, соленый, кислый, ароматный и приятный, если правильно сварен, и приготовлен в дальнейшем ролл. Мне нравится японская кухня, в ней свои порядки и свои плюсы и минусы, это самая сбалансированная кухня, ну наверное в истории в целом! Японцы настолько умны и хорошо к себе относятся, уважают свою жизнь, что считают это основа основ- то чем ты питаешься. А мы? Россияне, или жители страны скажем среднего достатка, или студенты может даже как я, что мы любим и что мы едим?Первое, второе в столовке или кафешке, куда бы Ивлеву или кто там вместо Летучей сейчас Ревизорррит, не помешало бы заглянуть и отревизоррить там всех) Студенты - это Шавуха, бургер, Крылья да ножки, газировка литрами и все, привет гастрит пока все это вредное. Меня бесит неимоверно, что сложилось вот так, «вкусно&быстро&дёшево» - залог сытости и довольствия у среднего человека сейчас. Это все годами строилось конечно и разрушить эту систему общественного питания не скоро ещё представится возможным, если вообще это можно себе представить... Но было бы как минимум хорошо, если б это строилось на государственном уровне, какой нибудь « ФЗ о национальной безопасности общественного питания». И мы бы сами заботились о своём рационе и со стороны государства была бы четкая работа по этому вопросу. Вот мечты то) Ну конечно, о чем сейчас уж говорить, когда дороги и ещё не мало проблем в стране остаются на своём уровне)

В следующей статье я буду готовить😎 сам, у себя дома, просто по-домашнему, ждите🔥🔥🔥