БЫТЬ, А НЕ КАЗАТЬСЯ. ОБЛИЧЕНИЕ СОЗНАНИЯ
- 27.06.2018
Приобретая собственный жизненный опыт начинаешь понимать, что если человек не направляет внимание на развитие чувственного восприятия, то он уделяет внимание лишь тому, что находит отклик в его сознании. Если человеку что-то не интересно, значит это не резонирует с его пониманиями на данный момент. Если же он яростно осуждает что-то или кого-то — значит сам носит подобное в себе. Но сознание не хочет этого видеть и переводит внимание на другой внешний объект, дабы самому не попасть под прицел Личности, и не быть разоблачённым.
Вот и у меня, как у Личности, была потребность в Единении. Но из-за внедрения установок сознания, которое перенаправляло всё на внешнее, шло осуждение тех людей, которые, по мнению моего сознания, не стремятся к Единению. Однако в один момент увидела, что это касается меня в первую очередь. До этого не замечала очевидного. Как говорится, в собственном глазу бревна не видим, но в чужом увидим даже соринку...
Осознание пришло тогда, когда в семье начались недопонимания, связанные с тем, что по мнению родных, я стала безучастно относиться к ним. Сразу сознание восприняло это как обвинение и начало защищать свои позиции, переводя внимание на других. Мол "это в них говорит система, думают лишь о себе, не дают мне заниматься саморазвитием спокойно". Но в одной из ситуаций увидела лицемерие в себе и неспособность к Единению с теми, кто находится совсем рядом. Сознание бросает красивые слова о том, что нужно всем объединяться, нужно Любить и принимать друг друга такими, какие мы есть. Но это Единение оно видело где-то там — с людьми, которых я не знаю, в выдуманных самим же сознанием ситуациях. Оно показывало, как буду помогать всем людям во время катаклизмов, как самоотверженно буду делать всё для того, чтобы преодолеть вместе с ними все трудности.
И, действительно, когда ко мне обращались за помощью единомышленники, знакомые или же совсем незнакомые люди, то рвалась сразу им на помощь, не жалея на это ни сил, ни времени. Но в этот же момент без элементарной заботы и понимания находились те, кто идут со мной по жизни — моя семья. На их просьбы и проблемы не было тех действий, которые проявляла к другим. Я либо отмахивалась от них, либо решала всё побыстрее, чтобы якобы они не тянули моё "драгоценное внимание". Их проблемы воспринимались как разводка от системы и сопровождались моим нежеланием в этом всём участвовать.
Семья принимает меня такой, какая я есть. Они не знакомы с Исконными Знаниями и нет страха, что они увидят то, что я иногда провожу волю Животного разума.
Поэтому с ними с меня спадала маска высокодуховного человека. В результате утраты контроля над мыслями могла временами проявлять раздражительность, холодность или грубость. А с "чужими" так не пройдёт. Такое поведение подпортит мой образ хорошего человека. На те же проблемы знакомых, что были и у близких, я сосредотачивала на это все свое внимание и стремилась решить их ситуацию. Вот оно — казаться, а не быть!
"Для Человека важно помнить, что стремление казаться не означает быть. Главное, полагаться на внутреннее, на исходящее от Души. Жить не ради мнения других «животинок». Лучший судья — это Совесть. Приняв личное решение бдеть по мыслям, очень сложно разрешить себе халтурить. В человеке важна чистота внутреннего откровения перед самим собой, ведь он никогда не бывает одинок, Бог всегда с ним".
АллатРа
Если же дело касалось единомышленников, то тут сознание ещё более изощрялось. Оно знает, что люди сразу заметят его проявления и поэтому мгновенно включало образ духовного человека и пристально контролировало каждое слово, поведение, выражение лица, темп речи, тембр голоса...
Удивительно, как этого не видела столь долгое время. Ведь всё это было на поверхности. Поэтому важно развивать чувственное восприятие для того, чтобы обрести свободу от сознания и увидеть эту двойственность столь явно. Личность всегда стремится к Единению, а истинное Единение возможно лишь на Духовной основе. Сознание же всегда будет стремится к разъединению. Лишь непрестанное взращивание внутренней Любви даёт возможность принимать любые ситуации в дне, при этом оставаясь проводником Воли Мира Духовного.
Из статьи Яны Шантаровой “ЖИВИ”:
"Любовь Духа сильно отличается от понимания любви от сознания. Животная жажда обладать требует хватать, менять, удерживать. Любовь же ни к чему не стремится. Она просто есть. Она просто отдаёт себя. Заботиться и помогать — её суть, которая не нарушает свободы других. Любовь проявляется в уважении к другим жизням. И она проявляется во всех сферах жизни. Ты уже не сорвёшь понравившийся цветок, не сломаешь ветку, не будешь грубо обращаться с животными и плохо думать о людях. Любовь всё меняет одним своим деятельным присутствием.
Любовь не причиняет страданий. Страдания причиняет эгоизм, который требует гарантий. Любви не нужны страховки и гарантии. Она радуется отдавая. Она сама по себе — внутренняя полнота и завершенность. Где нет сомнений, есть только Любовь".
Осознав это, возник к самой себе ряд вопросов: о каком Единении с людьми на всем земном шаре я постоянно говорю другим, если сама не способна объединиться с теми, кто находится совсем рядом? Почему я как Личность позволяю своему сознанию идти впереди меня, когда нахожусь дома с родными? Почему мои близкие сталкиваются с моим равнодушием, холодностью и безучастностью? Потому что сознание использует их как громоотвод, как передышку от игры в псевдодуховность, с ними оно может проявлять власть и доминацию. И я как Личность даю на это согласие. Эта игра продолжается до тех пор пока есть желание у сознания казаться духовной перед значимыми, по мнению самого же сознания, людьми.
"Зачастую люди, не утруждая себя анализом собственных поступков, контролем и дисциплиной своих мыслей, начинают вмешиваться в чью-то жизнь советами и поучениями. Надо помнить, что люди рассуждают не о том, что волнует их собеседника, а о том, в чём хотели бы разобраться сами для себя. Как сказал один мудрец: «Обучая кого-то, учись сам, и когда-нибудь поймёшь, чему ты учишь». Не всегда нужно вмешиваться в чужую жизнь".
Из книги АллатРа
Абсурдность всего этого заключается в том, что для кого и кто играет? Сознание перед сознаниями других людей. А где здесь Бог? Где честность перед собой? Ведь Бог видит меня изнутри в любой ситуации. Кого же я обманываю и кому служу? Эти вопросы обнажили то мертвое, что живёт своей жизнью за счёт моих жизненных сил. Но я не хочу больше продолжать эту лицемерную игру. Я хочу Жить, а не существовать по правилам системы.
Большая Благодарность за то, что смогла это увидеть и обличить. Теперь я чётко вижу двойственность в себе и честно могу делать выбор. Не могу сказать, что больше не играю. По накатанной схеме ловлю себя на этом в разных ситуациях. Но очень радует то, что могу видеть и понимать, что и почему происходит. И в каждой ситуации у меня есть выбор — продолжать дальше быть рабом системы или же отказаться и обрести Истинную Свободу и внутреннюю Радость! Ведь выбор — это самое ценное, что есть у каждой Личности. Это бесценный дар от Бога, благодаря которому каждый из нас может обрести Жизнь Вечную!
Автор: Яна К