Классический в моём понимании рецепт шашлыка, ничего лишнего, только лук и специи. Очень часто мариную именно так. Всегда стабильно вкусно!
1. У меня 800 грамм свиного окорока, нарезаем на средние кусочки.
2. Берём ровно столько же лука, сколько берём мяса. Соответственно 800 грамм, нарезаем полукольцами.
3. Далее важный момент, нужно солить по верх лука, чтобы он выделил как можно больше сока. Соли я беру 1,5% от веса мяса.
На мой вес 12-13 грамм.
Добавляем специи по вкусу, у меня паприка, перец черный и перец сычуаньский.
Лук очень сильно сдавливаем руками, выдавливаем сок и далее перемешиваем с мясом, делаем массаж. Накрываем тарелкой и удираем в холодильник на ночь.
4. Нанизываем на шампура и жарим примерно по 4 минуты с каждой стороны. Всё зависит от расстояния между мясом и углем, интенсивности жара).
Всем приятного аппетита!!!
Кому понравился рецепт, пожалуйста поставьте лайк. Очень мотивирует делать для Вас ещё новые и новые статьи, снимать видео!
Спасибо!!