Найти тему
BigNestCook

Классический рецепт шашлыка, стабильно вкусно!


Классический в моём понимании рецепт шашлыка, ничего лишнего, только лук и специи. Очень часто мариную именно так. Всегда стабильно вкусно!

1. У меня 800 грамм свиного окорока, нарезаем на средние кусочки.
-2
2. Берём ровно столько же лука, сколько берём мяса. Соответственно 800 грамм, нарезаем полукольцами.
-3
3. Далее важный момент, нужно солить по верх лука, чтобы он выделил как можно больше сока. Соли я беру 1,5% от веса мяса.
На мой вес 12-13 грамм.
Добавляем специи по вкусу, у меня паприка, перец черный и перец сычуаньский.
Лук очень сильно сдавливаем руками, выдавливаем сок и далее перемешиваем с мясом, делаем массаж. Накрываем тарелкой и удираем в холодильник на ночь.
-4
4. Нанизываем на шампура и жарим примерно по 4 минуты с каждой стороны. Всё зависит от расстояния между мясом и углем, интенсивности жара).
-5

Всем приятного аппетита!!!
Кому понравился рецепт, пожалуйста поставьте лайк. Очень мотивирует делать для Вас ещё новые и новые статьи, снимать видео!
Спасибо!!

Еда
6,93 млн интересуются