Найти тему
Заметки Фрекен Бок

Я часто использую соду при готовке. Она помогает нейтрализовать лишние запахи и сделать мясо мягче и сочнее

Все еще думаете, что сода нужна только для чистки кухни и сантехники? Зря! Знаю, что у многих одна пачка соды используется несколько лет, а это значит, что ее не используют и недооценивают ее качества.

Удивительно, но она может существенно улучшить вкус многих блюд. Не думайте, что она нужна только в выпечке. Я постараюсь вам открыть соду с другой стороны.

Сода часто используется китайскими поварами. Именно она дает возможность сделать мягче овощи, мясо и рыбу. Связано это с щелочной средой. Кстати, с добавлением соды все продукты готовятся немного быстрее. При добавлении в шашлык сода помогает сделать даже среднее по качеству мясо мягким, но при этом максимально сохранить его сочность. Кстати, альтернативой соды является минеральная вода.

-2

Сода также прекрасно нейтрализует нежелательные запахи. Ее можно использовать при готовке рыбы, баранины или, например, уменьшать интенсивность запаха лука. Кстати, интересно заметить, что при добавлении соды при жарке лука, он практически моментально станет золотистым и быстрее приготовится.

Если нужно спасти очень жесткое мясо, на помощь придет сода. Нужно натереть ей мясо и оставить хотя бы на несколько часов. Если дела совсем плохи, то можно оставить его в соде не всю ночь. Утром мясо нужно будет промыть и использовать по назначению.

-3

Именно сода также может в разы сократить время маринования мяса. Если вам нужно отправляться на пикник через несколько часов, а вы привыкли мариновать мясо всю ночь, что, кстати, я тоже люблю делать, то просто добавьте в стандартный маринад немного соды. За несколько часов мясо успеет полностью промариноваться.

-4

Можно добавлять соду и в котлеты. В таком случае готовые котлетки будут мягкими и воздушными. Они будут буквально таять у вас во рту.

А как вы используете соду? Делитесь своими рекомендациями и мнением в комментариях.

Не забудьте поставить палец вверх и подписаться на канал. Для вас - мелочь, а мне приятно.

На моем канале также можно прочесть:

Скажем жиру - нет! 2 рецепта легких салатов, которые не "уйдут" в бока

Почему яйца должны быть в ежедневном рационе. Полезные свойства продукта

Как выбрать хорошую курицу, которая пойдет на пользу организму