Все еще думаете, что сода нужна только для чистки кухни и сантехники? Зря! Знаю, что у многих одна пачка соды используется несколько лет, а это значит, что ее не используют и недооценивают ее качества. Удивительно, но она может существенно улучшить вкус многих блюд. Не думайте, что она нужна только в выпечке. Я постараюсь вам открыть соду с другой стороны. Сода часто используется китайскими поварами. Именно она дает возможность сделать мягче овощи, мясо и рыбу. Связано это с щелочной средой. Кстати, с добавлением соды все продукты готовятся немного быстрее. При добавлении в шашлык сода помогает сделать даже среднее по качеству мясо мягким, но при этом максимально сохранить его сочность. Кстати, альтернативой соды является минеральная вода. Сода также прекрасно нейтрализует нежелательные запахи. Ее можно использовать при готовке рыбы, баранины или, например, уменьшать интенсивность запаха лука. Кстати, интересно заметить, что при добавлении соды при жарке лука, он практически моментал
Я часто использую соду при готовке. Она помогает нейтрализовать лишние запахи и сделать мясо мягче и сочнее
7 мая 20207 мая 2020
107
1 мин