Привет,друзья! Сегодня с вами приготовим традиционное итальянское блюдо под названием "Фриттата". Это такой своеобразный итальянский омлет. Существует множество вариантов приготовления этого блюда. Ее готовят с добавленим сыра пармезан, овощей, мяса и даже макарон. Готовится все очень быстро и просто, а наградой за ваши старания станет заряд энергии на все утро, великолепный вкус и отличное настроение!
На 4 порции нам понадобится:
- Лук - порей - 1 небольшой стебель
- Оливковое или подсолнечное масло - 2 ст. л.
- Помидоры черри - 150 г.
- Зелень петрушки или укропа - 3 веточки
- Базилик - 2 веточки
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Сыр пармезан - 120 г.
- Соль, молотый черный перец по вкусу
- Сливки 10% - 50 мл.
1. Лук-порей промываем под проточной водой и нарезаем стебель небольшими колечками. На сковороде разогреваем оливковое масло ( можно использовать и подсолнечное без запаха) и обжариваем пока он не подрумянится, буквально пару минут.
2. Помидоры черри промываем, обсушиваем салфеткой и разрезаем на 2 части. Если у вас нет помидоров черри, а есть обычные не беда. Просто порежьте их на большее кол-во частей, предварительно удалив семечки. Петрушку с базиликом промываем, обсушиваем и мелко рубим. Помидоры и зелень добавляем на сковородку к луку. Жарим минуты четыре.
3. В отдельную посуду разбиваем яйца, добавляем сливки и тщательно взбиваем венчиком или блендером.
Для приготовления этого блюда, лучше выбирать сорта сыра со слегка сладким привкусом! В классическом рецепте используется сыр пармезан, но вы можете добавить свой.
Сыр натираем на крупной терке и добавляем к яйцам, перемешиваем. Получившуюся яичную смесь выливаем на сковородку с овощами, накрываем крышкой и готовим буквально до того момента как верхний слой затвердеет.