Найти в Дзене
Отношения

Романтичные отношения и здоровое отношение к партнёру. Часть 1

Человеческие существа - социальные животные, и большинство из нас жаждет тесных отношений с другими людьми. Отношения требуют много работы и много общения, но все равно может быть трудно понять, о чем думает другой человек. Эта статья может помочь вам понять, в каких романтических отношениях вы находитесь с другим человеком. Она также может помочь Вам понять типы отношений, а также помочь узнать о признаках здоровых отношений любого рода.

Часть 1 из 3:

Определение романтических отношений

1

Решай, когда пришло время поговорить. Если Вы проводите много времени с кем-то и думаете, что у Вас могут развиться романтические чувства к нему, но Вы не уверены, что он чувствует то же самое, возможно, пришло время поговорить о "определении отношений" (что некоторые люди называют DTR). Это та большая веха в разговоре, когда оба человека решают, являются ли они просто друзьями, или они больше, чем друзья - и если они больше, то кто они есть на самом деле[1].

Часто невозможно понять, где ты находишься в романтических отношениях, если не поговорить об этом. DTR получает ваши чувства в открытую и берет вас от "просто друзья" к "знакомства" или официальный "пара".

Возможно, пришло время иметь DTR, если Вы собираетесь встречаться с другими людьми, или если Вы собираетесь стать физическим (или уже стали физическим).[2].

2

Поговори со своим другом наедине. Разговаривать о состоянии ваших отношений - это не то, что нужно делать в текстовых сообщениях или в групповой обстановке. Лучше всего вести важный разговор лично, чтобы вы могли оценить реакцию другого человека[3].

Иногда нормально вести беседу в письменном виде, например, если вы очень стесняетесь или боитесь поставить другого человека на место. В таких ситуациях пишите свои чувства длинным письмом вместо того, чтобы печатать или писать его. Это позволит Вам по-настоящему передать свои чувства в личной манере, при этом имея преимущество в том, что Вы сможете редактировать свои слова перед тем, как отправить или доставить письмо.

3

Выкладывай свои чувства на чистую воду. Расскажите человеку, что вы чувствуете к нему, и спросите его, что он чувствует к вам. Не нужно просить об обязательствах. Вы можете просто спросить человека, что он чувствует о времени, которое вы проводите вместе, и выяснить, заинтересован ли он в вас как в большем, чем друзья.

Избегайте быть слишком драматичным или пытаться быть особенно романтичным, когда вы говорите кому-то, что вы чувствуете в первый раз. Хотя это может быть мило в кино, это действительно ставит кого-то на место, чтобы вы объявили о бессмертной любви, когда они думали, что вы просто друзья. Лучше быть честным, но немного сдержанным, если вы думаете, что влюбляетесь в него.

Попробуй сказать что-нибудь вроде: "Мне нравится, как много времени мы проводим вместе". Мне кажется, или здесь происходят какие-то запутанные чувства? Мне кажется, ты начинаешь нравиться мне больше, чем просто друг. А ты?"

4

Дай своему другу время подумать. Если ваш друг не знал, что у вас есть к нему чувства, ваш разговор о DTR мог стать сюрпризом. Дайте вашему другу время обработать эту информацию и подумать о своих чувствах, вместо того, чтобы заставлять его рассказать вам о своих чувствах в данный момент.

В некоторых ситуациях, например, если вы были физически близки с этим человеком, можно попросить его рассказать вам, каковы его намерения, если все будет продолжаться. Но если вы были друзьями только до этого момента, им, скорее всего, понадобится некоторое время на обработку.

-2

Часть 2 из 3:

Признание здоровых отношений

1

Познакомься с ожиданиями всех. В любых отношениях каждый участник должен знать, каковы его ожидания, чтобы избежать ощущения, что его используют или пренебрегают им.

Если вы встречаетесь с кем-то, важно, чтобы оба партнера были на одной и той же странице, когда речь идет о том, как часто вы будете видеться, как часто вы будете говорить или писать смс, насколько физически близки вы будете, и будете ли вы встречаться с другими людьми или нет.

В браке и рабочих отношениях важно понимать роль и обязанности каждого человека, чтобы избежать чувства обиды или замешательства.

2

Общайтесь эффективно и открыто. Любые отношения могут быть улучшены только путем улучшения коммуникации. К сожалению, большинство людей не учатся эффективно общаться по мере взросления, поэтому может быть сложно вести важные разговоры или постоять за себя, если не приложить совместных усилий для изучения основ эффективного общения.

В отношениях вы должны подходить к конфликту и разногласиям с той точки зрения, что вы - команда. Вместо того, чтобы рассматривать разногласие как шанс доказать свою точку зрения или выиграть спор, постарайтесь думать об этом как о вызове, чтобы придумать взаимовыгодное решение.

Не сидите слишком долго на негативных чувствах, не выражая их своему партнеру. Иначе вы можете обидеться. Если вы злитесь или грустите по поводу отношений, подумайте, почему вы так себя чувствуете, а затем поговорите об этом со своим партнером. Дайте им знать, что вы чувствуете и что, по вашему мнению, может помочь.

3

Сбалансируйте ваши потребности и потребности вашего партнера. Нас часто учат ставить других людей выше своих собственных потребностей, и самоотверженность в отношениях может быть отличной особенностью. Тем не менее, вы не должны жертвовать своими собственными потребностями или счастьем, чтобы удовлетворить кого-то другого. В конце концов, вы сгорите и разочаруетесь.

Уделите время себе, чтобы подзарядиться, когда это необходимо. Это нормально, чтобы провести вечер только с друзьями, или взять вечер, чтобы читать самостоятельно, когда вы хотите.

Не бойтесь рассказать своему партнеру о своих потребностях.

4

Следите за признаками дисфункции. Отношения любого рода должны приносить вам радость и счастье от того, что вы знаете другого человека. Иногда, однако, отношения становятся обузой и даже могут повлиять на ваше душевное состояние. Если ваши отношения плохо функционируют, возможно, пришло время разорвать их или обратиться за консультацией. Следите за этими предупреждающими признаками в любых отношениях:[4].

Один человек обладает большей властью или контролем, чем другой, и требует, чтобы другой делал то, что он говорит или хочет. Это может включать в себя ограничение того, с кем другой человек может проводить время, как он тратит деньги или насколько он физически ласков.

Один человек (или оба) становится эмоционально манипулятором и пытается заставить другого отреагировать, создавая чувство вины, жалости или ревности.

Один человек - даритель, а другой - просто берущий. Например, друг всегда может ожидать, что вы откажетесь от своих планов на них, вытащите их из привязанности, или будете физически ласковыми без каких-либо обязательств.