Найти в Дзене
РОМАНИСТКА

Овощной суп на копченых ребрышках

По случаю недавней поездки на дачу у гоп-компании образовался небольшой запас копченых ребрышек (были замаринованы в соевом соусе и воде в соотношении 1:1, а затем примерно сорок минут готовились в коптилке на костре). Сегодня возникло непреодолимое желание приготовить суп на копченостях. Стали думать, какой именно. Гороховый - банально. На смеси бобовых - почти как гороховый, да и за зиму мы им изрядно объелись. Решили делать овощной.

Первым делом сварили бульон на ребрышках, держали на плите примерно час от момента закипания. Для большего вкуса добавили черешок сельдерея. Не корень, но всё-таки что-то близкое.

-2

Когда всё приготовилось, ребрышки и сельдерей изъяли, а бульон процедили от лесных даров в виде еловой хвои, которой в этот раз щедро нападало в ведро с маринадом.

-3

Первым делом в готовый бульон отправилась порезанная кубиками картошка и несколько листиков лаврушки.

-4

Пока картошка варится, мелко режем лук, стругаем соломкой морковь. Сначала на сковороду отправляем в подсолнечное масло лук, когда он чуть заколеруется - досыпаем морковь. И жарим!

-5

Пока овощи жарятся, занимаемся копчено-отварными ребрышками: снимаем с них мясо, мелко режем. Это не займет у вас много времени, чистятся они в таком виде очень легко и быстро

-6

Из заморозки добыли пачку цветной капусты. Дружно посетовали, что не нашли брюссельскую, но тоже хорошо. Промыли под горячей водой, разделили на некрупные кусочки

-7

Тем временем лук и морковь практически готовы...

-8

Отправляем жареную овощную смесь в суп, туда же улетает мясо с ребрышек и цветная капуста. Пробуем по соли, нам пришлось изрядно досаливать. Пробуем по кислоте. Решили, что пресновато и добились нужного вкуса с помощью томатной пасты и мелко резаных маринованных огурчиков

-9

Дожидаемся, пока сварится картошка и капуста. Суп готов!

-10

Суп получился безумно ароматный, как и положено супам, сваренным на копченостях, и очень сытный - что не помешало нам всем положить себе добавки по итогам первой дегустации. Приятного аппетита!

-11

Всю нашу готовку можно найти по тегу Рецепты гоп-компании

Супы
578,6 тыс интересуются