Слово "фудпорн", является одним из самых популярных хэштегов в Instagram и Facebook. Этот термин относится к идеализированной эффектной визуальной презентации еды в виде невероятно аппетитных фотографий.
Будучи в ресторане, на отдыхе или дома, многие любят сфотографировать свои аппетитные блюда и опубликовать эти снимки в социальных сетях. Впрочем, не всегда еда выглядит аппетитно. Существует немало продуктов и блюд, которые выглядят, мягко говоря, непривлекательно, однако на вкус могут дать фору любому. И на самом деле многие из этих уродливых продуктов являются здоровой и питательной пищей, богатой витаминами, белками, клетчаткой и другими полезными веществами.
Чтобы доказать, что внешность — не главное, и воздать должное той еде, которая не выглядит гламурно и изысканно, но может предложить нечто большее, чем только привлекательный вид, и составлен этот список.
От морских ежей и трюфелей до бородавчатых тыкв и мидий, перед вами — еда, которая не впечатляет своим внешним видом, однако может полностью удовлетворить вкусовые потребности любого гурмана!
Баба гануш может выглядеть, как рвотная масса, но на самом деле является вкусным арабским блюдом, приготовленным из варёных баклажанов, смешанных с луком, помидорами, оливковыми маслом и различными приправами.
Это традиционное канадское блюдо на фотографиях никогда не выглядит удачно, но на самом деле оно очень вкусное. Пути́н готовят из картофеля-фри, рассольного сыра и подслащенной подливки.
Этот плод родом из Южной Америки, возможно, выглядит слишком слизистым, однако он очень вкусный и к тому же богат витаминами, клетчаткой и железом.
Будучи одним из самых уродливых продуктов в этом списке, морской ёж считается кулинарным деликатесом во многих уголках мира. На средиземноморском побережье морских ежей часто едят в сыром виде.
Это отвратительное на вид, но очень вкусное блюдо готовится из нарезанного кубиками мяса, картофеля и приправ.
Эта голубоватая плесень получается в процессе старения, благодаря чему сыр становится чрезвычайно неаппетитно выглядящим и одновременно невероятно вкусным.
Обнаруженный в тропических лесах Юго-Восточной Азии, рамбутан известен своим причудливым внешним видом и сладким, слегка кисловатым вкусом, напоминающим виноград.
Эта непривлекательно зелёная кашеобразная масса — популярная в Мексике закуска на основе размятой мякоти авокадо, которая также стала частью и американской кухни, служа в качестве соуса, подливы или ингредиента для салата.
Пудинг из тапиоки выглядит не очень аппетитно, однако его готовят из полезных продуктов: тапиоки, молока или сливок и иногда из кокосового молока. Это сладкое лакомство.
Ещё одна еда, напоминающая рвотную массу, — хумус. Это соус или паста из приготовленного и размятого до пюреобразного состояния нута (или других бобовых), смешанного с тахини, оливковым маслом, лимонным соком, солью и чесноком.
Трюфели, может, и выглядят как козьи экскременты, однако иногда эти грибы называют "бриллиантами кухни". На самом деле трюфели являются одними из самых дорогих продуктов в мире.