Найти тему
CHEF

Легкая чабата

Требуемые продукты:

400 г муки

2 столовые ложки оливкового масла

1/2 чайной ложки сухих дрожжей

1 чайная ложка сахара

1 чайная ложка соли

Способ приготовления:

Мука смешивается с дрожжами, солью и сахаром. Залейте 300 мл теплой воды и перемешайте деревянной ложкой 5-10 минут - нужно получить мягкое тесто.
Мука смешивается с дрожжами, солью и сахаром. Залейте 300 мл теплой воды и перемешайте деревянной ложкой 5-10 минут - нужно получить мягкое тесто.

Затем несколько раз замесить  его  руками. Переложить в смазанную маслом миску и сбрызнуть оливковым маслом. Оставить, и подождать пока поднимется.
Затем несколько раз замесить его руками. Переложить в смазанную маслом миску и сбрызнуть оливковым маслом. Оставить, и подождать пока поднимется.

Нагреть духовку до 200 градусов. Поставить миску с водой на дно духовки. Несколько раз замесить и сформировать из него нужную форму.
Нагреть духовку до 200 градусов. Поставить миску с водой на дно духовки. Несколько раз замесить и сформировать из него нужную форму.

Посыпать мукой и запекать около 35 минут.
Посыпать мукой и запекать около 35 минут.

Приятного аппетита!