Мигает при поклёвке.
Материалы и инструменты, которые использовал автор:
Список материалов:
- «мигалка» (от спиннера или другой игрушки);
- маленькая бутылочка или контейнер с крышкой;
- пенопласт, губка, или другой подобный материал;
- кусок резины от велосипедной камеры;
- две пластиковые стяжки;
- клей;
- фум-лента;
- трубочка.
Список инструментов:
- ножницы;
- канцелярский нож.
Процесс изготовления поплавка-индикатора
Шаг первый. Изолируем крышку
В качестве корпуса нам понадобится бутылочка, которая может герметично закрываться. Автор решил сделать дополнительную прокладку из резины, которая дополнительно уплотняет бутылку. Ее можно вырезать из велосипедной камеры.
Шаг второй. Уплотнители для сигнализатора
В качестве сигнализатора, который излучает свет, вам понадобится электронная деталь от спиннера или подобной игрушки. Суть в том, чтобы светодиоды начинали мигать, если встряхнуть устройство. Деталь нужно разместить в корпусе так, чтобы она не болталась. Для уплотнения можно использовать губку для мытья посуды, просто берем бутылочку и с помощью нее вырезаем нужный кругляк, потом подгоняем длину при помощи канцелярского ножа.
Шаг третий. Устанавливаем крепежный элемент
Чтобы поплавок можно было закрепить на удочке или леске, нам понадобится кусок трубочки. Приклеиваем ее к корпусу при помощи эпоксидки или другим подобным клеем. Для упрочнения соединения, трубочку дополнительно зафиксируем двумя пластиковыми хомутами.
Завершающим шагом будет изоляция резьбы, для этого вам будет нужна фум-лента. Делаем несколько оборотов и хорошенько закручиваем крышку.
Шаг четвертый. Тестируем!
Устанавливаем поплавок на леску и отправляем в воду! При малейшем встряхивании поплавок должен начать мигать. Вот и все, можно отправляться на рыбалку!
Если вы надумаете устанавливать индикатор на удочку при донной ловле, то особо его герметизировать и не понадобится. На этом все, удачи и вдохновений при изготовлении собственных проектов. Не забывайте делиться своими наработками с нами!
© Дмитрий Диденко