Гренки готовятся очень быстро и прекрасно подходят для завтрака.
Время приготовления гренок: 15 минут.
Ингредиенты для двух порций:
- 4 ломтика нарезного батона;
- 2 яйца;
- 1 стол. л. растительного или оливкового масла;
- специи (соль, смесь перцев)
1. В просторную чашу разбить яйца, посолить и поперчить по вкусу, все ингредиенты хорошенько перемешать между собой
2. Ломтики батона опустить в чашу
3. Обмакнуть каждый ломтик в яичную смесь со всех сторон
4. На сковородку с маслом выложить подготовленные ломтики батона и обжаривать на небольшом огне до необходимой румяности
5. Перевернуть на другую сторону и обжаривать еще несколько минут
Выложить гренки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Подавать их с супами-пюре, вторыми блюдами и салатами
Приятного аппетита!)