Найти тему
Денис optimisster

Румяные гренки

Гренки готовятся очень быстро и прекрасно подходят для завтрака.
Время приготовления гренок: 15 минут.
Ингредиенты для двух порций:

-2

- 4 ломтика нарезного батона;
- 2 яйца;
- 1 стол. л. растительного или оливкового масла;
- специи (соль, смесь перцев)


1. В просторную чашу разбить яйца, посолить и поперчить по вкусу, все ингредиенты хорошенько перемешать между собой

-3

2. Ломтики батона опустить в чашу

-4

3. Обмакнуть каждый ломтик в яичную смесь со всех сторон

-5

4. На сковородку с маслом выложить подготовленные ломтики батона и обжаривать на небольшом огне до необходимой румяности

-6

5. Перевернуть на другую сторону и обжаривать еще несколько минут

-7

Выложить гренки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Подавать их с супами-пюре, вторыми блюдами и салатами

-8

Приятного аппетита!)