Найти тему
CHEF

Шоколадные блины

Требуемые продукты:

350 мл свежего молока

50 г сливочного масла

1 яйцо

200 г муки

2 столовые ложки какао

50 г шоколада (с 65% какао)

60 г сахара

1 чайная ложка разрыхлителя

2 щепотки соли

1 ваниль

Для соуса:

180 мл сметаны

80 г шоколада с 65% какао

40 г сливочного масла

1 щепотка корицы

Способ приготовления:

В миске взбить яйцо,  добавить свежее молоко и растопленное масло.
В миске взбить яйцо, добавить свежее молоко и растопленное масло.

В другой миске смешайте муку, какао, разрыхлитель, ваниль, соль и сахар.
В другой миске смешайте муку, какао, разрыхлитель, ваниль, соль и сахар.

Шоколад измельчаем и добавим туда же.
Шоколад измельчаем и добавим туда же.

Две смеси хорошо перемешиваются.
Две смеси хорошо перемешиваются.

Толстые, пышные блины готовят в горячей и смазанной маслом сковороде для блинов.
Толстые, пышные блины готовят в горячей и смазанной маслом сковороде для блинов.

Сметану и масло кипятят в кастрюле.
Сметану и масло кипятят в кастрюле.

Остатки шоколада раздробить и высыпать в кастрюлю.
Остатки шоколада раздробить и высыпать в кастрюлю.

Дайте шоколаду растаять  в течение 1 минуты, затем перемешайте и добавьте корицу.
Дайте шоколаду растаять в течение 1 минуты, затем перемешайте и добавьте корицу.

Блины подаются с соусом. По желанию, посыпать большим количеством черного шоколада.
Блины подаются с соусом. По желанию, посыпать большим количеством черного шоколада.

Приятного аппетита!