Найти тему

Настраиваем себя на счастье

В жизни ты часто оказываешься в безвыходных ситуациях. Вы говорите себе, что вам нужно быть более общительным. Но затем вы просто тратите свое время в пустую.

Вы отмечаете любой праздник, где съедаете много не полезной пищи, а потом неделю вините себя за содеянное.

Когда вы одиноки, вы мечтаете встретить кого-то особенного. Но затем, как только вы оказываетесь в отношениях, вы мечтаете о том, чтобы вновь быть одиноким.

Люди хотят много. Нам уже ничем не угодить. Наша жизнь это череда страданий и этого никак не избежать.

Раз жизнь разочарования, то можем ли быть ею довольны, не отказываясь от наших потребностей? Да! Можно ли нам угодить? Да!

Это не просто. И сейчас я расскажу как все устроить.

Ваша личность как термостат.

Это термостат.
Это термостат.

Термостат - это просто набор механизмов обратной связи, предназначенных для поддержания температуры в диапазоне заданного значения. Когда слишком жарко, термостат включает кондиционер. Если холодно, он выключает кондиционер. Таким образом, температура комнаты прыгает от самой холодной до самой горячей в нашем диапазоне.

У нас, людей, есть гомеостаз.

Когда нам жарко - мы потеем. Когда холодно - дрожим.

Ну и есть еще кое-что. У нас в голове есть куча таких термостатов. Нам нужно много времени на вк, а потом все...подожди, подожди, теперь надо посидеть в одиночестве.

Кто-то может сидеть в вк по 12 часов в сутки каждый день. Ему всегда холодно и он хочет больше тепла.

Кому-то посидеть в вк 1 час уже много и он отказывается от этого на несколько дней.

Некоторые люди предпочитают разные диапазоны чистоты. У некоторых есть различные диапазоны поиска острых ощущений и волнения, в которых они действуют. Слишком много и вы начинаете чувствовать себя чокнутым. Слишком мало и ты чувствуешь себя неряхой. Когда дело доходит до основных качеств личности, гомеостаз довольно интуитивен. Наши внутренние термостаты настроены немного по-разному, и это заставляет каждого из нас реагировать на окружающую среду немного по-своему.

Таким образом, биологические гомеостазные процессы позволяют нам функционировать и воспринимать мир. Из этого восприятия и опыта мы разрабатываем механизмы психологической обратной связи, которые затем приводят к психологическому гомеостазу.

Большинство взрослых людей уже понимают свои собственные циклы. Мы интуитивно понимаем, когда мы должны отступить и немного позаботиться о себе. Мы также узнали, когда выталкивать себя из наших зон комфорта или, возможно, пойти на несколько жертв ради долгосрочной выгоды.

Тем не менее, мы все еще боремся, чтобы оставаться довольными своей жизнью.

Это потому, что мы оперируем не только простыми психологическими желаниями. Мы также создаем значение вокруг этих желаний.

Таким образом из нашего психологического равновесия возникают философские гомеостатические функции - механизмы обратной связи, уведомляющие нас, когда мы разлагаем нашу самооценку.

Зацените этот трек и я расскажу про ваш философский гомеостаз.

НАШ ФИЛОСОФСКИЙ ГОМЕОСТАЗ.

Так же, как у нашей биологии есть механизмы обратной связи, чтобы физически поддерживать нас , а у нашей психологии есть механизмы обратной связи, которые не дают нам ненавидеть всех подряд.

Я предлагаю использовать интеллектуальные механизмы обратной связи. Это постоянно развивающиеся системы убеждений, которые отвечают за поддержание чувства удовлетворения и смысла в нашей жизни.

Если мы сможем управлять нашими системами убеждений и допущениями для достижения философского равновесия, тогда мы сможем развить устойчивое и стойкое состояние счастья и удовлетворения на протяжении всей нашей жизни, то есть мы можем быть довольны.

В следующих трех статьях я расскажу о парадоксах жизни, прочитав которые вы сможете повысить качество своей жизни.

Первый парадокс жизни.

Он счастлив, а ты?
Он счастлив, а ты?